Dolcetti al cioccolato bianco

Dolcetti al cioccolato bianco

Peperoni con ripieno di formaggio e patate

Peperoni con ripieno di formaggio e patate

Torta menta e cocco con ganache alla nocciola

Torta menta e cocco con ganache alla nocciola

Brasato al Barolo

Brasato al Barolo

Brasato di manzo con carote

Brasato di manzo con carote

Brasato di manzo alla borgognona

Brasato di manzo alla borgognona

Bavarese all'arancia

Bavarese all'arancia

Polpette alla livornese

Polpette alla livornese

Vitello tonnato

Vitello tonnato

Salsa tonnata

Salsa tonnata

Acciughe marinate al pepe rosa e arancia

Acciughe marinate al pepe rosa e arancia

Vellutata di verza viola

Vellutata di verza viola

torta soffice al cacao ,pompelmo e sesamo

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 30 min
torta soffice al cacao ,pompelmo e sesamo

cioccolato e pompelmo strano abbinamento,completato dal sesamo per un gusto esotico

Ingredienti

  • 150 gr farina tipo 1
  • 20 gr cacao amaro
  • 160 gr zucchero di canna
  • 110 gr burro
  • 2 uova grandi
  • 125 gr yogurt naturale
  • 60 ml succo di pompelmo
  • 35 gr semi di sesamo misti bianchi e neri
  • scorza di pompelmo
  • scorza di limone
  • mezzo cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 1/3 di cucchiaino lievito per dolci
  • un pizzico sale

Preparazione

  1. Step 1
  2. Tostare i semi di sesamo in padella per qualche minuto ,mescolando continuamente  senza farli bruciare,lasciare raffreddare.
    Setacciare insieme in una ciotola  per 3-4 volte la farina ,cacao,bicarbonato ,lievito ,sale,tenere da parte.
    Unire al  succo di pompelmo le buccia grattugiare degli agrumi.
    In una piccola ciotola sbattere leggermente le uova con una forchetta per amalgamare gli albumi ai tuorli.
    Lavorare per poco tempo  nel mixer il burro morbido rendendolo cremoso, unire lo zucchero e lasciare montare per 2-3 minuti a velocita alta fino ad avere una crema soffice e chiara.
    Incorporare a mano con una frusta un terzo della farina al composto di uova -burro-zucchero,aggiungere la meta dello yogurt e del succo di pompelmo e lasciare assorbire i liquidi.
    Unire la meta della farina rimasta,seguita dallo yogurt e dal succo rimasti.
    Terminare con l,ultima parte di farina e i semi di sesamo,mescolando il minimo necessario per amalgamare il tutto.
    Trasferire il composto in una teglia da 20 cm imburrato ,livellando la superficie.
    Fare cuocere in forno caldo a 175 gradi modalita ventilato per 35-40 minuti o fino a prova stecchino.
    Sfornare ,lasciare riposare per 10 minuti ,poi completare il raffreddamento su di una griglia-
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Dolcetti al cioccolato bianco
Bassa

Dolcetti al cioccolato bianco

Peperoni con ripieno di formaggio e patate
Bassa

Peperoni con ripieno di formaggio e patate

Torta menta e cocco con ganache alla nocciola
Bassa

Torta menta e cocco con ganache alla nocciola

Brasato al Barolo
Bassa

Brasato al Barolo

Brasato di manzo con carote
Bassa

Brasato di manzo con carote

Brasato di manzo alla borgognona
Bassa

Brasato di manzo alla borgognona

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy