crostata vegan al gelo d,anguria

crostata vegan al gelo d,anguria

gelato croccante

gelato croccante

crostata pere mandorle amaretti

crostata pere mandorle amaretti

focaccia dolce all,uva

focaccia dolce all,uva

pollo alla thailandese

pollo alla thailandese

lasagne arcobaleno

lasagne arcobaleno

peperoni rossi in agrodolce

peperoni rossi in agrodolce

torta......impossibile  al cocco e limone ( senza lievito)

torta......impossibile al cocco e limone ( senza lievito)

quiche alle zucchine

quiche alle zucchine

torta rustica di zucchina

torta rustica di zucchina

zucca  pomodori al forno e lenticchie beluga

zucca pomodori al forno e lenticchie beluga

cake frutta ciocco

cake frutta ciocco

torta soffice al cacao ,pompelmo e sesamo

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 30 min
torta soffice al cacao ,pompelmo e sesamo

cioccolato e pompelmo strano abbinamento,completato dal sesamo per un gusto esotico

Ingredienti

  • 150 gr farina tipo 1
  • 20 gr cacao amaro
  • 160 gr zucchero di canna
  • 110 gr burro
  • 2 uova grandi
  • 125 gr yogurt naturale
  • 60 ml succo di pompelmo
  • 35 gr semi di sesamo misti bianchi e neri
  • scorza di pompelmo
  • scorza di limone
  • mezzo cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 1/3 di cucchiaino lievito per dolci
  • un pizzico sale

Preparazione

  1. Step 1
  2. Tostare i semi di sesamo in padella per qualche minuto ,mescolando continuamente  senza farli bruciare,lasciare raffreddare.
    Setacciare insieme in una ciotola  per 3-4 volte la farina ,cacao,bicarbonato ,lievito ,sale,tenere da parte.
    Unire al  succo di pompelmo le buccia grattugiare degli agrumi.
    In una piccola ciotola sbattere leggermente le uova con una forchetta per amalgamare gli albumi ai tuorli.
    Lavorare per poco tempo  nel mixer il burro morbido rendendolo cremoso, unire lo zucchero e lasciare montare per 2-3 minuti a velocita alta fino ad avere una crema soffice e chiara.
    Incorporare a mano con una frusta un terzo della farina al composto di uova -burro-zucchero,aggiungere la meta dello yogurt e del succo di pompelmo e lasciare assorbire i liquidi.
    Unire la meta della farina rimasta,seguita dallo yogurt e dal succo rimasti.
    Terminare con l,ultima parte di farina e i semi di sesamo,mescolando il minimo necessario per amalgamare il tutto.
    Trasferire il composto in una teglia da 20 cm imburrato ,livellando la superficie.
    Fare cuocere in forno caldo a 175 gradi modalita ventilato per 35-40 minuti o fino a prova stecchino.
    Sfornare ,lasciare riposare per 10 minuti ,poi completare il raffreddamento su di una griglia-
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

crostata vegan al gelo d,anguria
Bassa

crostata vegan al gelo d,anguria

gelato croccante
Bassa

gelato croccante

crostata pere mandorle amaretti
Bassa

crostata pere mandorle amaretti

focaccia dolce all,uva
Bassa

focaccia dolce all,uva

pollo alla thailandese
Bassa

pollo alla thailandese

lasagne arcobaleno
Bassa

lasagne arcobaleno

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy