Bavarese all'arancia

Bavarese all'arancia

Polpette alla livornese

Polpette alla livornese

Vitello tonnato

Vitello tonnato

Salsa tonnata

Salsa tonnata

Acciughe marinate al pepe rosa e arancia

Acciughe marinate al pepe rosa e arancia

Vellutata di verza viola

Vellutata di verza viola

Pasta al fagiolo nero e verdure

Pasta al fagiolo nero e verdure

Vellutata di patate dolci

Vellutata di patate dolci

Arrosto di vitello alle erbe

Arrosto di vitello alle erbe

Pane alle verdure

Pane alle verdure

Pane soffice fatto in casa

Pane soffice fatto in casa

Petto di tacchino alle mandorle

Petto di tacchino alle mandorle

cereali con verdure

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
cereali con verdure

pieno di colore

Ingredienti

  • 150 gr orzo e farro
  • q.b. olio di oliva
  • mezzo cucchiaino semi di senape
  • mezzo cucchiaino curcuma
  • mezzo cucchiaino peperoncino
  • 1 piccolo peperoni
  • 150 gr zucchina
  • 1 media patate
  • 150 gr fagiolini
  • 2 pomodori
  • 50 gr ricotta dura
  • 2 cucchiai zucchero
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 2 cm zenzero fresco
  • sale
  • 300 gr barbabietole
  • alcune gocce aceto balsamico

Preparazione

  1. Step 1
  2. cuocere i cereali , scolarli e lasciare asciugare.
    in una padella scaldare un po di olio,unire le patate e la zucchina a dadini,i fagiolini a pezzi,il peperone a falde piccole,lasciare rosolare per 5 -8 minuti
    continuare la cottura aggiungendo acqua all occorrenza.
    prima  che la cottura sia terminata unire i pomodori tagliati a quarti,la ricotta dura a pezzettoni , continuare per alcuni minuti finche sia tutto scaldato.
    unire 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di  succo di limone, peperoncino, zenzero, curcuma, mescolare e togliere dal fuoco.
    in una padella unire un filo di olio, unire le barbabietole a dadi e rosolare,unire il succo di limone ,lo zucchero e lasciare caramellare il tutto con alcune gocce di aceto balsamico.
    in una padella larga e piatta scaldare un po di olio aggiungere i semi di senape con il peperoncino e friggere per 1 minuto, unire i cereali cotti girando dolcemente con una spatola ridurre la fiamma a lasciare ancora 1 minuto.
    disporre su un piatto da portata prima i cereali,  le verdure  e per finire le barbabietole caramellate.
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Bavarese all'arancia
Bassa

Bavarese all'arancia

Polpette alla livornese
Bassa

Polpette alla livornese

Vitello tonnato
Bassa

Vitello tonnato

Salsa tonnata
Bassa

Salsa tonnata

Acciughe marinate al pepe rosa e arancia
Bassa

Acciughe marinate al pepe rosa e arancia

Vellutata di verza viola
Bassa

Vellutata di verza viola

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy