muffin  l limone e semi di papavero

muffin l limone e semi di papavero

torta di brioche con crema al miele e frutta secca

torta di brioche con crema al miele e frutta secca

muffins salati con prosciutto e olive

muffins salati con prosciutto e olive

zucca con pomodori confit ,zenzero e yogurt greco

zucca con pomodori confit ,zenzero e yogurt greco

torta al caffe

torta al caffe

ma,amul libanesi

ma,amul libanesi

sbriciolata di mele cotogne

sbriciolata di mele cotogne

shortbread alle erbe

shortbread alle erbe

cake al parmigiano

cake al parmigiano

muffin vegani con bocconcini di mela

muffin vegani con bocconcini di mela

muffin vegani al caffe e cioccolato

muffin vegani al caffe e cioccolato

crostata  di mele  vegana

crostata di mele vegana

pasta e broccoli

  • Dosi 6 persone
  • Preparazione 30 min
pasta e broccoli

.

Ingredienti

  • 500 g broccoli
  • 250 g pasta integrale
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • 1 cipolla tritata
  • 3 cucchiai farina
  • 1 cucchiaino senape in polvere
  • 800 ml latte scremato
  • 50 g ricotta
  • 120 g parmigiano grattugiato
  • sale pepe
  • pangrattato tostato

Preparazione

  1. Step 1
  2. lessare i broccoli in acqua salata per circa 2 minuti, giusto il tempo di ammorbidirli
    trasferirli in una ciotola senza gettare via l,acqua di cottura
    in una pentola riscaldare l,olio a fuoco medio ,rosolare la cipolla,mescolare ,finche non e traslucida,circa 7 minuti,unire la farina e la senape e fare cuocere mescolando per 1 minuto
    versare il latte a filo,sbattendo con una frusta e portare a bollore 
    lasciare cuocere,sempre mescolando finche si addensa,circa 5 minuti
    togliere dal fuoco ,aggiungere il parmigiano, regolare di sale e pepe ed unire la ricotta frullata
    portare a bollore l,acqua di cottura dei broccoli  tenuta da parte e buttare la pasta lasciandola cuocere pochissimi  minuti,scolare 
    amalgamare i broccoli e la pasta alla salsa e versare il tutto in una  pirofila  spolverata con il pan grattato
    infornare in forno caldo a 200-220°C modalita ventilata per circa 25-30 minuti

  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

muffin  l limone e semi di papavero
Bassa

muffin l limone e semi di papavero

torta di brioche con crema al miele e frutta secca
Bassa

torta di brioche con crema al miele e frutta secca

muffins salati con prosciutto e olive
Bassa

muffins salati con prosciutto e olive

zucca con pomodori confit ,zenzero e yogurt greco
Bassa

zucca con pomodori confit ,zenzero e yogurt greco

torta al caffe
Bassa

torta al caffe

ma,amul libanesi
Bassa

ma,amul libanesi

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy