crackers all.olio

crackers all.olio

pollo arrosto alla salsa di soia

pollo arrosto alla salsa di soia

sformatini di patate con ricotta di bufala e alici al timo e lavanda

sformatini di patate con ricotta di bufala e alici al timo e lavanda

polpettone speziato laccato al vino rosso

polpettone speziato laccato al vino rosso

noci salate

noci salate

fave con cozze,finocchio e feta

fave con cozze,finocchio e feta

agnello con piselli

agnello con piselli

agnello grigliato con insalata di noci,caprino e fichi ,in salsa d,arancia

agnello grigliato con insalata di noci,caprino e fichi ,in salsa d,arancia

torta salata con spinaci  e funghi

torta salata con spinaci e funghi

sformatini di finocchi con salsa al pompelmo

sformatini di finocchi con salsa al pompelmo

torta slava all,arancia

torta slava all,arancia

gnocchi di spinaci al forno

gnocchi di spinaci al forno

fave con ricotta e arrosto all,aglio

  • Dosi 6 persone
  • Preparazione 30 min
fave con ricotta e arrosto all,aglio

servita come antipasto insieme a del pane a lievitazione naturale

Ingredienti

  • 10 spicchi aglio
  • 120ml olio di oliva
  • 240 g ricotta
  • 3 cucchiai panna acida o yogurt greco
  • 2 limoni
  • 400 g fave pulite
  • 1 cucchiaio e mezzo succo di limone
  • sale pepe
  • 15 g foglie di menta

Preparazione

  1. Step 1
  2. preriscaldare il forno a 220 ° modalita ventilato
    condire gli spicchi di aglio con 1 cucchiaio di olio di oliva, distribuirli su una teglia da forno e arrostirli per 15 minuti fino ad ammorbidirli,toglierli dal forno e lasciarli raffredare ,schiacciarli con il dorso di una forchetta per far uscire la polpa dalla buccia che verra buttata
    in una ciotola unire la polpa insieme alla ricotta ,la panna o yogurt, sale,pepe e mescolare bene il tutto
    versare il resto dell,olio in un tegamino e aggiungere la scorza di 1 limone tagliata  a striscioline ,mettere sul fuoco  medio basso e portare a bollore dolce,togliere dal fuoco e lasciare raffreddare l,infuso
    bollire l,acqua ed immergere le fave, scottarle per 1.2 minuti dipende dalla misura ,scolare e a scelta sgusciarle e schiacciarle con una forchetta,aggiungere l,olio aromatizzato (senza la scorza)tenendo da parte 1 cucchiaio,il succo del  limone. menta tritata,pizzico di sale e pepe,mescolare
    spalmare la ricotta sul piatto creando uno strato sottile,versarci sopra le fave condite,distribuendo con delicatezza per coprire gran parte della ricotta 
    spolverare con altra menta e la scorza del limone grattugiata, 
    completare con l,olio aromatizzato tenuto da parte
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

crackers all.olio
Bassa

crackers all.olio

pollo arrosto alla salsa di soia
Bassa

pollo arrosto alla salsa di soia

sformatini di patate con ricotta di bufala e alici al timo e lavanda
Bassa

sformatini di patate con ricotta di bufala e alici al timo e lavanda

polpettone speziato laccato al vino rosso
Bassa

polpettone speziato laccato al vino rosso

noci salate
Bassa

noci salate

fave con cozze,finocchio e feta
Bassa

fave con cozze,finocchio e feta

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy