zucca con  salsa tahini

zucca con salsa tahini

biscotti al doppio cioccolato

biscotti al doppio cioccolato

barm brack

barm brack

pollo fritto lentamente

pollo fritto lentamente

panzerotti al gorgonzola e tarassaco

panzerotti al gorgonzola e tarassaco

torta di mele

torta di mele

farro con zucca e finocchio

farro con zucca e finocchio

muffin antispreco

muffin antispreco

liquore di mele cotogne

liquore di mele cotogne

cotognata

cotognata

pesce al forno con salsa tahina

pesce al forno con salsa tahina

pane alle mandorle e caciotta

pane alle mandorle e caciotta

pollo arrosto con finocchi e pompelmo(o clementine)

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 1h
pollo arrosto con finocchi e pompelmo(o clementine)

ricetta originale prevede le clementine

Ingredienti

  • 50 ml ouzo o sambuca
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • 2 cucchiai succo di pompelmo
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 1 cucchiaio senape in grani
  • 2 cucchiai zucchero di canna chiaro
  • 250 gr finocchio
  • circa 600 g cosce di pollo
  • 200 g pompelmo
  • 1 cucchiaino semi di finocchio
  • sale pepe

Preparazione

  1. Step 1
  2. Unire in una ciotola i primi 6 ingredienti,aggiungere 1 cucchiaino di sale e uno di pepe,miscelare bene il tutto e tenere da parte
    pulire i finocchi e tagliarli in quattro spicchi,aggiungerli nel liquido  insieme al pollo,le fettine di pompelmo  i semi di finocchio
    mescolare bene il tutto e lasciare marinare in frigo d qualche ora a tutta la notte
    Mettere il tutto in una pirofila in modo da lasciare tutti gli ingredienti in un solo strato
    infornare in forno caldo a 200-220 °C per circa 30 minuti o fino a cottura del pollo
    Quando il tutto e cotto,mettere  il pollo,i finocchi e il pompelmo in un piatto,  il liquido di cottura rimasto trasferirlo in un pentolino e lasciarlo ridurre a fiamma media
    versare sul pollo prima di servire

  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

zucca con  salsa tahini
Bassa

zucca con salsa tahini

biscotti al doppio cioccolato
Bassa

biscotti al doppio cioccolato

barm brack
Media

barm brack

pollo fritto lentamente
Bassa

pollo fritto lentamente

panzerotti al gorgonzola e tarassaco
Bassa

panzerotti al gorgonzola e tarassaco

torta di mele
Bassa

torta di mele

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy