panini all,olio

panini all,olio

insalata di finocchio con arancia

insalata di finocchio con arancia

muffin alle mandorle e limone

muffin alle mandorle e limone

panzerotti fritti

panzerotti fritti

torta salata alla zucca con ricotta e speck

torta salata alla zucca con ricotta e speck

torta soffice al cacao ,pompelmo e sesamo

torta soffice al cacao ,pompelmo e sesamo

biscotti integrali allo zenzero e limone

biscotti integrali allo zenzero e limone

ciambelline di grano saraceno mandorle e cioccolato

ciambelline di grano saraceno mandorle e cioccolato

focaccia di semola

focaccia di semola

pasta fresca alle erbe aromatiche

pasta fresca alle erbe aromatiche

panini alla crema di mandorle e marmellata di agrumi

panini alla crema di mandorle e marmellata di agrumi

fior di pane

fior di pane

pane alle mandorle e caciotta

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 1h
pane alle mandorle e caciotta

lievitazione naturale

Ingredienti

  • 500 gr farina 0
  • 100 gr pasta madre rinfrescata
  • 220 ml acqua
  • 50 ml olio di oliva
  • 50 ml latte
  • 10 gr sale
  • 1 cucchiaio miele
  • 150 gr mandorle o pistacchi
  • q.b. caciotta morbida

Preparazione

  1. Step 1
  2. Sciogliere la pasta madre con il latte, aggiungere la farina, l,acqua e il miele, lavorare per qualche minuto.
    Il sale e per ultimo l,olio e la frutta secca.
    Lavorare bene portando ad incordatura, pirlare e lasciare riposare in una ciotola per circa 30 minuti.
    Fare un giro di pieghe, lasciare riposare ancora 30 minuti e rifare il giro di pieghe.
    Mettere l,impasto in una ciotola , coprire e riporre in frigorifero per 15 ore.
    Riprendere l,impasto e farlo acclimatare per 2 ore, mettere su di un piano infarinato e dividerlo in  3 rettangoli lunghi 25 cm e larghi  7-8 cm .
    Disporre le fettine di formaggio e richiudere formando dei rotoli.
    formare con i 3 rotoli una treccia.
    Mettere il pane cosi ottenuto al caldo , al raddoppio  spennellare con un po di latte e infornare a 220 gradi per i primi 18 minuti per poi passare a 190 gradi per altri 15 minuti

  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

panini all,olio
Media

panini all,olio

insalata di finocchio con arancia
Bassa

insalata di finocchio con arancia

muffin alle mandorle e limone
Bassa

muffin alle mandorle e limone

panzerotti fritti
Bassa

panzerotti fritti

torta salata alla zucca con ricotta e speck
Bassa

torta salata alla zucca con ricotta e speck

torta soffice al cacao ,pompelmo e sesamo
Bassa

torta soffice al cacao ,pompelmo e sesamo

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy