ravioli yin e yang

ravioli yin e yang

   zucchina gratinata

zucchina gratinata

pangoccioli

pangoccioli

melanzane ripiene

melanzane ripiene

melanzane ripiene

melanzane ripiene

brioche da gelato

brioche da gelato

pollo con zucchine

pollo con zucchine

pollo con verdure

pollo con verdure

brioche con esubero di pm

brioche con esubero di pm

parmigiana di patate

parmigiana di patate

taralli dolci all anice

taralli dolci all anice

sofficini alle melanzane

sofficini alle melanzane

zuppa di cavolfiore con crostini di senape

  • Dosi 6 persone
  • Preparazione 30 min
zuppa di cavolfiore con crostini di senape

.

Ingredienti

  • 2 cucchiai olio di oliva
  • burro 10 g
  • 10 g timo menta rosmarino foglie di alloro
  • 20 g prezzemolo
  • buccia di limone intera
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla grande
  • 1 cucchiaino semi di cumino
  • sale pepe bianco
  • cavolfiore grande
  • 1 patata grande
  • 1,4 l circa brodo vegetale o di pollo
  • erba cipollina

Preparazione

  1. Step 1
  2. mettere l'olio e il burro in una grande casseruola a fuoco medio. Legare insieme il timo, il prezzemolo,menta,rosmarino e la buccia di limone (o metterli in una mussola legata) e aggiungere nella padella con la cipolla, il sedano, le foglie di alloro, i semi di cumino, i tre quarti di un cucchiaino di sale e un quarto cucchiaino di pepe bianco. Cuocere per 8-10 minuti, mescolando spesso, fino a quando la cipolla è morbida ma non ha assunto alcun colore. Aggiungere il cavolfiore, la patata e il brodo, portare ad ebollizione, far cuocere a fuoco lento e cuocere fino a quando le verdure saranno cotte ma ancora sodeTogliere alcuni fiori di cavolfiore interi serviranno per decorareLasciare sobbollire ancora il tutto per altri cinque minuti, quindi rimuovere il fascio di erbe e le foglie di alloro. e con un frullatore a immersione frullare fino ad ottenere una crema liscia, aggiungere i pezzi di cavolfiore messi da parte, scorza di limone grattugiata e l'erba cipollina.da servire con dei crostini di pane:3 cucchiai di senape di digione3 cucchiaini di timo3 cucchiaini di prezzemolo tritato 150 g di pane tipo ciabatta a pezzetti da 1 cmMettere il burro in una casseruola media a fuoco medio. Quando inizia a spumeggiare, aggiungere la senape, le erbe e un quarto di cucchiaino di sale, togliere dal ​​fuoco, lascia riposare un paio di minuti, quindi mescolare con i pezzi di pane Distribuire su una teglia rivestita di carta forno e cuocere per 12-15 minuti, a 180 °C
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

ravioli yin e yang
Media

ravioli yin e yang

   zucchina gratinata
Bassa

zucchina gratinata

pangoccioli
Bassa

pangoccioli

melanzane ripiene
Bassa

melanzane ripiene

melanzane ripiene
Bassa

melanzane ripiene

brioche da gelato
Bassa

brioche da gelato

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy