terrina di ricotta al forno con fichi e miele

terrina di ricotta al forno con fichi e miele

crema pasticcera senza uova

crema pasticcera senza uova

plumcake con zucca e amaretti

plumcake con zucca e amaretti

muffin  l limone e semi di papavero

muffin l limone e semi di papavero

torta di brioche con crema al miele e frutta secca

torta di brioche con crema al miele e frutta secca

muffins salati con prosciutto e olive

muffins salati con prosciutto e olive

zucca con pomodori confit ,zenzero e yogurt greco

zucca con pomodori confit ,zenzero e yogurt greco

torta al caffe

torta al caffe

ma,amul libanesi

ma,amul libanesi

sbriciolata di mele cotogne

sbriciolata di mele cotogne

shortbread alle erbe

shortbread alle erbe

cake al parmigiano

cake al parmigiano

zuppa di cavolfiore con crostini di senape

  • Dosi 6 persone
  • Preparazione 30 min
zuppa di cavolfiore con crostini di senape

.

Ingredienti

  • 2 cucchiai olio di oliva
  • burro 10 g
  • 10 g timo menta rosmarino foglie di alloro
  • 20 g prezzemolo
  • buccia di limone intera
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla grande
  • 1 cucchiaino semi di cumino
  • sale pepe bianco
  • cavolfiore grande
  • 1 patata grande
  • 1,4 l circa brodo vegetale o di pollo
  • erba cipollina

Preparazione

  1. Step 1
  2. mettere l'olio e il burro in una grande casseruola a fuoco medio. Legare insieme il timo, il prezzemolo,menta,rosmarino e la buccia di limone (o metterli in una mussola legata) e aggiungere nella padella con la cipolla, il sedano, le foglie di alloro, i semi di cumino, i tre quarti di un cucchiaino di sale e un quarto cucchiaino di pepe bianco. Cuocere per 8-10 minuti, mescolando spesso, fino a quando la cipolla è morbida ma non ha assunto alcun colore. Aggiungere il cavolfiore, la patata e il brodo, portare ad ebollizione, far cuocere a fuoco lento e cuocere fino a quando le verdure saranno cotte ma ancora sodeTogliere alcuni fiori di cavolfiore interi serviranno per decorareLasciare sobbollire ancora il tutto per altri cinque minuti, quindi rimuovere il fascio di erbe e le foglie di alloro. e con un frullatore a immersione frullare fino ad ottenere una crema liscia, aggiungere i pezzi di cavolfiore messi da parte, scorza di limone grattugiata e l'erba cipollina.da servire con dei crostini di pane:3 cucchiai di senape di digione3 cucchiaini di timo3 cucchiaini di prezzemolo tritato 150 g di pane tipo ciabatta a pezzetti da 1 cmMettere il burro in una casseruola media a fuoco medio. Quando inizia a spumeggiare, aggiungere la senape, le erbe e un quarto di cucchiaino di sale, togliere dal ​​fuoco, lascia riposare un paio di minuti, quindi mescolare con i pezzi di pane Distribuire su una teglia rivestita di carta forno e cuocere per 12-15 minuti, a 180 °C
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

terrina di ricotta al forno con fichi e miele
Bassa

terrina di ricotta al forno con fichi e miele

crema pasticcera senza uova
Bassa

crema pasticcera senza uova

plumcake con zucca e amaretti
Bassa

plumcake con zucca e amaretti

muffin  l limone e semi di papavero
Bassa

muffin l limone e semi di papavero

torta di brioche con crema al miele e frutta secca
Bassa

torta di brioche con crema al miele e frutta secca

muffins salati con prosciutto e olive
Bassa

muffins salati con prosciutto e olive

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy