mattonella di crespelle al pesto  con fagiolini

mattonella di crespelle al pesto con fagiolini

stufato di agnello con zucchine e ceci

stufato di agnello con zucchine e ceci

torta alle zucchine

torta alle zucchine

muffin alle zucchine e uvetta

muffin alle zucchine e uvetta

cestini di zucchero con crema di ricotta e prugne

cestini di zucchero con crema di ricotta e prugne

focaccia con  pesce e feta

focaccia con pesce e feta

fiori di zucca ripieni al forno

fiori di zucca ripieni al forno

pesto di barbabietola

pesto di barbabietola

crostata al cacao con fichi e prugne

crostata al cacao con fichi e prugne

curry di barbabietole

curry di barbabietole

ceci all,agro

ceci all,agro

involtini di foglie di barbabietola

involtini di foglie di barbabietola

torta chiffon

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
torta chiffon

alternativa al pan di spagna

Ingredienti

  • 230 g farina
  • 50 g amido
  • 250 g zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 uova
  • 75 ml olio di oliva
  • buccia di limone o arancia
  • 250 ml totale succo di arancia +latte

Preparazione

  1. Step 1
  2. Mescolare in una ciotola la farina, 175 g di zucchero, il sale, il lievito e la buccia d'arancia 
    Separare i tuorli dagli albumi, e lavorare questi ultimi a neve ferma, poi aggiungere gradatamente 75 g di zucchero fino ad ottenere una massa lucida e sostenuta:
    Mescolare tra loro il latte e il succo di arancia, e mettere piu' di meta' di questo liquido e l'olio nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolare con una frusta elettrica per 1 minuto 
    Aggiungere il resto del latte e i tuorli e mescolare ancora per  1 minuto:
    Mettere nello stampo unto ed infarinato:Cuocere nel forno a 175 gradi per 40-45 minuti (fare prova stecchino) 
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

mattonella di crespelle al pesto  con fagiolini
Bassa

mattonella di crespelle al pesto con fagiolini

stufato di agnello con zucchine e ceci
Bassa

stufato di agnello con zucchine e ceci

torta alle zucchine
Bassa

torta alle zucchine

muffin alle zucchine e uvetta
Bassa

muffin alle zucchine e uvetta

cestini di zucchero con crema di ricotta e prugne
Media

cestini di zucchero con crema di ricotta e prugne

focaccia con  pesce e feta
Media

focaccia con pesce e feta

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy