Macarons di Christophe felder

Macarons di Christophe felder

Ventaglietti di sfoglia

Ventaglietti di sfoglia

Sugo di peperoni friggitelli e pomodorini

Sugo di peperoni friggitelli e pomodorini

Pomodori secchi sott'olio

Pomodori secchi sott'olio

Fiori di zucca ripieni

Fiori di zucca ripieni

Melanzane alla Margherita

Melanzane alla Margherita

Pettole Pugliesi

Pettole Pugliesi

Carteddate

Carteddate

Crema di ricotta al caffè

Crema di ricotta al caffè

Insalata con pomelo e pancetta

Insalata con pomelo e pancetta

 Insalata di pesce al pomelo

Insalata di pesce al pomelo

Insalata con cetrioli e pomelo

Insalata con cetrioli e pomelo

crostata di grano duro all,olio di oliva ricotta, fichi secchi e noci

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 30 min
crostata di grano duro all,olio di oliva ricotta, fichi secchi  e noci

.

Ingredienti

  • 300 g semola rimacinata
  • 100 g farina tipo 1
  • 150 g zucchero
  • 2 uova
  • 100 ml olio di oliva
  • q,b latte
  • 1 bustina lievito
  • scorza di limone
  • ripieno
  • 450 g ricotta
  • 4 cucchiai miele o sciroppo di acero
  • 8 fichi secchi
  • 70 g noci
  • q.b marmellata

Preparazione

  1. Step 1
  2. mescolare insieme le farine con il lievito
    unire lo zucchero e le uova 
    lavorare per amalgamare ,unire l,olio sempre amalgamando 
    unire il latte piano  e la scorza del limone,formare una palla e mettere a riposare per 15 minuti. 
    nel frattempo setacciare la ricotta ,aggiungere il miele,le noci  e i fichi sminuzzati,amalgamare il tutto 
    imburrare e  foderare con la pasta una tortiera da 28 cm e versare il composto stendendo bene,ricoprire con un velo di marmellata
    decorare a piacere con la pasta rimasta e infornare a 180°C per circa 25.30 minuti o fino a doratura

  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Macarons di Christophe felder
Bassa

Macarons di Christophe felder

Ventaglietti di sfoglia
Bassa

Ventaglietti di sfoglia

Sugo di peperoni friggitelli e pomodorini
Bassa

Sugo di peperoni friggitelli e pomodorini

Pomodori secchi sott'olio
Media

Pomodori secchi sott'olio

Fiori di zucca ripieni
Bassa

Fiori di zucca ripieni

Melanzane alla Margherita
Bassa

Melanzane alla Margherita

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy