biscotti alla tahina

biscotti alla tahina

rosmarino,olio d,oliva e orange cake

rosmarino,olio d,oliva e orange cake

torta napoleaone

torta napoleaone

torta pompelmo e cioccolato

torta pompelmo e cioccolato

gnocchi di patate e cozze

gnocchi di patate e cozze

pollo con peperoni

pollo con peperoni

spaghetti integrali alla crema  di gambi di barbabietola rossa

spaghetti integrali alla crema di gambi di barbabietola rossa

ciambella al caffe

ciambella al caffe

muffin ai peperoni

muffin ai peperoni

spaghetti integrali con barbabietole e ricotta

spaghetti integrali con barbabietole e ricotta

ciambelline cocco-cioccolato

ciambelline cocco-cioccolato

tortino di riso e tonno con salsa al limone (per 6 pezzi)

tortino di riso e tonno con salsa al limone (per 6 pezzi)

crostata morbida mimosa

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 30 min
crostata morbida mimosa

preparare il giorno prima

Ingredienti

  • base
  • 180 g farina
  • 100 g zucchero
  • 3 uova
  • 3 cucchiai latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 55 g burro
  • sale
  • crema al limoncello
  • 500 ml latte
  • 4 tuorli
  • 50 g maizena
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 tazzina da caffe limoncello

Preparazione

  1. Step 1
  2. sciogliere il burro a bagnomaria e farlo raffreddare
    montare a crema le uova con lo zucchero,quindi unire il burro fuso a filo e il latte con un pizzico di sale,la farina setacciata insieme allievito
    lavorare fino a che il tutto e ben amalgamato
    versare il composto in uno stampo per crostate furbo imburrato e infarinato e mettere in forno gia caldo a 170°C modalita statico per 15-20 minuti prova stecchino
    lasciare raffreddare e intanto preparare la crema
    in una ciotola mescolare tuorli,zucchero e fecola
    mettere sul fuoco medio il latte con la scorza del limone,aggiungere la crema di tuorli e portare a ebollizione  e a giusta densita,unire il limoncello ,spegnere e lasciare raffreddare.
    assemblare la crostata
    bagnare la base con del limoncello ,ricoprire con la crema e ricoprire con del pan di spagna tagliato a cubetti
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

biscotti alla tahina
Bassa

biscotti alla tahina

rosmarino,olio d,oliva e orange cake
Bassa

rosmarino,olio d,oliva e orange cake

torta napoleaone
Bassa

torta napoleaone

torta pompelmo e cioccolato
Bassa

torta pompelmo e cioccolato

gnocchi di patate e cozze
Bassa

gnocchi di patate e cozze

pollo con peperoni
Bassa

pollo con peperoni

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy