biscotti integrali allo zenzero e limone

biscotti integrali allo zenzero e limone

ciambelline di grano saraceno mandorle e cioccolato

ciambelline di grano saraceno mandorle e cioccolato

focaccia di semola

focaccia di semola

pasta fresca alle erbe aromatiche

pasta fresca alle erbe aromatiche

panini alla crema di mandorle e marmellata di agrumi

panini alla crema di mandorle e marmellata di agrumi

fior di pane

fior di pane

quadrotti  integrali con datteri e arancia

quadrotti integrali con datteri e arancia

Chai latte alla zucca

Chai latte alla zucca

Lenticchie rosse alla crema di cocco

Lenticchie rosse alla crema di cocco

biscotti al cioccolato

biscotti al cioccolato

polpette in salsa di melograno e noci

polpette in salsa di melograno e noci

Zuppa di lenticchie con riso al sesamo

Zuppa di lenticchie con riso al sesamo

crostata morbida mimosa

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 30 min
crostata morbida mimosa

preparare il giorno prima

Ingredienti

  • base
  • 180 g farina
  • 100 g zucchero
  • 3 uova
  • 3 cucchiai latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 55 g burro
  • sale
  • crema al limoncello
  • 500 ml latte
  • 4 tuorli
  • 50 g maizena
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 tazzina da caffe limoncello

Preparazione

  1. Step 1
  2. sciogliere il burro a bagnomaria e farlo raffreddare
    montare a crema le uova con lo zucchero,quindi unire il burro fuso a filo e il latte con un pizzico di sale,la farina setacciata insieme allievito
    lavorare fino a che il tutto e ben amalgamato
    versare il composto in uno stampo per crostate furbo imburrato e infarinato e mettere in forno gia caldo a 170°C modalita statico per 15-20 minuti prova stecchino
    lasciare raffreddare e intanto preparare la crema
    in una ciotola mescolare tuorli,zucchero e fecola
    mettere sul fuoco medio il latte con la scorza del limone,aggiungere la crema di tuorli e portare a ebollizione  e a giusta densita,unire il limoncello ,spegnere e lasciare raffreddare.
    assemblare la crostata
    bagnare la base con del limoncello ,ricoprire con la crema e ricoprire con del pan di spagna tagliato a cubetti
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

biscotti integrali allo zenzero e limone
Bassa

biscotti integrali allo zenzero e limone

ciambelline di grano saraceno mandorle e cioccolato
Bassa

ciambelline di grano saraceno mandorle e cioccolato

focaccia di semola
Bassa

focaccia di semola

pasta fresca alle erbe aromatiche
Bassa

pasta fresca alle erbe aromatiche

panini alla crema di mandorle e marmellata di agrumi
Bassa

panini alla crema di mandorle e marmellata di agrumi

fior di pane
Bassa

fior di pane

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy