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Hamantaschen

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Uova brasate con porri e za'atar

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Frittelle di erbe iraniane

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paris brest

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 1h
paris brest

.

Ingredienti

  • 200ml acqua
  • 150 g burro
  • 4 g sale
  • 200 g farina per dolci
  • 5 uova medie
  • tuorlo +1 cucchiaio di acqua
  • 40 g mandorle a lamelle
  • crema pasticcera
  • 400 g latte intero
  • 100 g panna
  • 150 g tuorli
  • 150 g zucchero.
  • 20 g amido di mais
  • 15 g amido di riso
  • vaniglia

Preparazione

  1. Step 1
  2.  mettete in una casseruola l'acqua, il burro a pezzi e il sale, appena arriva a bollore versate tutta la farina e mescolare con un cucchiaio di legno fino a che l'impasto inizierà a sfrigolare e si staccherà dalle pareti della casseruola assumendo la forma di una palla. Trasferite l'impasto in una terrina e lasciare intiepidire o meglio ancora raffreddare.
    A questo punto aggiungete le uova, uno alla volta, aggiungerete il secondo solo quando il primo sarà ben amalgamato e così via. Dovrete ottenere un impasto liscio e denso (al punto che se lasciate il cucchiaio di legno, esso dovrà rimanere dritto). Ora mettete l'impasto in un sac a poche con beccuccio da 1 cm.Su un foglio di carta forno disegnate con la matita un cerchio dal diametro di 20 cm, mettete il foglio capovolto su una teglia da forno (così che la matita non sarà a contatto con l'impasto) e ungete gli angoli della teglia con poco burro morbido, ciò farà da collante e il foglio resterà fermo.
    Ora con il sac a poche fate scendere l'impasto lungo  la circonferenza tracciata e fate altri due cerchi verso l'esterno ( in totale tre cerchi ), poi sopra questi tre cerchi tracciatene altri due e sopra a questi ancora uno (mi è avanzato un po d'impasto con il quale ho fatto bei bignè).
    Sbattete un tuorlo con un cucchiaio d'acqua e spennellate sull'impasto poi cospargete le mandorle su tutta la superficie.
    Mettere in forno già caldo, funzione statico, nella griglia centrale e cuocete a 200c per 25 minuti poi abbassate la temperatura a 170c e fate cuocere per altri 25 minuti, a cottura ultimata dovrà risultare ben dorato. Lasciatelo ancora 10 minuti nel forno spento ma con lo sportello socchiuso. 
    CREMA PASTICCERA MONTERSINO
    Portate a bollore il latte con la panna e i semi della vaniglia. Nel frattempo montare in planetaria tuorli e zucchero, fino ad ottenere una consistenza spumosa,  incorporate gli amidi sempre montando. Versare il composto sopra il latte in ebollizione e aspettate ( senza girare)che si formino piccoli vulcani causati dal latte bollente, amalgamate bene il tutto con la frusta, fate addensare. Togliete dal fuoco versare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto
    Fare raffreddare e unire panna montata a gusto personale
  3. Birra da abbinare
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