Insalata di pesce al pomelo

Insalata di pesce al pomelo

Insalata con cetrioli e pomelo

Insalata con cetrioli e pomelo

Macedonia di pomelo, mango e kiwi con pinoli

Macedonia di pomelo, mango e kiwi con pinoli

Involtini primavera

Involtini primavera

Pitta di patate alla pizzaiola

Pitta di patate alla pizzaiola

Biancomangiare

Biancomangiare

Tortino di verdure

Tortino di verdure

Gallinella con salsa di zucca

Gallinella con salsa di zucca

Uccelletti affumicati

Uccelletti affumicati

Carpaccio di branzino

Carpaccio di branzino

Spezzatino di Faraona con Indivia

Spezzatino di Faraona con Indivia

Sarde e salvia impanate e fritte

Sarde e salvia impanate e fritte

Torta di cioccolato e castagne

  • Dosi 6 persone
  • Preparazione 1h
Torta di cioccolato e castagne

La torta di castagne e cioccolato è un morbido dolce autunnale adatto per la colazione o la merenda.

Ingredienti

  • 100gr crema di castagne
  • 150gr cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 170gr zucchero
  • 50gr farina
  • 150gr panna da montare
  • burro

Preparazione

  1. Step 1
    • Montate i tuorli con 150 gr di zucchero finchè saranno gonfi e spumosi.
    • Fate fondere il cioccolato   spezzettato a bagnomaria, poi versatelo a filo sulla crema di castagne, mescolando fino ad averlo  perfettamente incorporato.
    • Aggiungete il composto alla crema di uova, poi unite gli albumi montati a neve ferma mescolando dal basso verso l alto e non in senso circolare.
    • Incorporate quindi delicatamente al composto la farina a cucchiaiate.
    • Imburrate la placca da forno, stendetevi  sopra il composto in uno strato uniforme e cuocetelo in forno già caldo a 180 per 25-30 minuti.
    • Dopo di chè toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare sulla placca.
    • Ritagliate dal dolce 3 rettangoli uguali.
    • Montate densamente la panna con lo zucchero rimasto, farcite il primo strato di torta , soprapponetevi il secondo, spalmatelo di panna  e terminate con il terzo stato.
    • A piacere coprite la superficie con un velo di panna e con trucioli o granella di cioccolato.
    • Lasciate raffreddare per un paio di ore, poi servite il dolce  tagliato a fette.
  2. Birra da abbinare
  3. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

 Insalata di pesce al pomelo
Bassa

Insalata di pesce al pomelo

Insalata con cetrioli e pomelo
Bassa

Insalata con cetrioli e pomelo

Macedonia di pomelo, mango e kiwi con pinoli
Bassa

Macedonia di pomelo, mango e kiwi con pinoli

Involtini primavera
Bassa

Involtini primavera

Pitta di patate alla pizzaiola
Bassa

Pitta di patate alla pizzaiola

Biancomangiare
Media

Biancomangiare

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy