Fudge cake

Fudge cake

Stella di Natale

Stella di Natale

Budino di natale

Budino di natale

Alberelli di pandoro con crema pasticcera e ribes

Alberelli di pandoro con crema pasticcera e ribes

Crema pasticcera

Crema pasticcera

Crema al burro

Crema al burro

Sbrisolini per Tronchetto natalizio

Sbrisolini per Tronchetto natalizio

Tronchetto augurale con crema al pistacchio

Tronchetto augurale con crema al pistacchio

Crepes al Cacao

Crepes al Cacao

Chiacchiere

Chiacchiere

Chiacchiere di carnevale

Chiacchiere di carnevale

Chiacchiere (o Frappe) di Benedetta Parodi

Chiacchiere (o Frappe) di Benedetta Parodi

Torta di cioccolato e castagne

  • Dosi 6 persone
  • Preparazione 1h
Torta di cioccolato e castagne

La torta di castagne e cioccolato è un morbido dolce autunnale adatto per la colazione o la merenda.

Ingredienti

  • 100gr crema di castagne
  • 150gr cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 170gr zucchero
  • 50gr farina
  • 150gr panna da montare
  • burro

Preparazione

  1. Step 1
    • Montate i tuorli con 150 gr di zucchero finchè saranno gonfi e spumosi.
    • Fate fondere il cioccolato   spezzettato a bagnomaria, poi versatelo a filo sulla crema di castagne, mescolando fino ad averlo  perfettamente incorporato.
    • Aggiungete il composto alla crema di uova, poi unite gli albumi montati a neve ferma mescolando dal basso verso l alto e non in senso circolare.
    • Incorporate quindi delicatamente al composto la farina a cucchiaiate.
    • Imburrate la placca da forno, stendetevi  sopra il composto in uno strato uniforme e cuocetelo in forno già caldo a 180 per 25-30 minuti.
    • Dopo di chè toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare sulla placca.
    • Ritagliate dal dolce 3 rettangoli uguali.
    • Montate densamente la panna con lo zucchero rimasto, farcite il primo strato di torta , soprapponetevi il secondo, spalmatelo di panna  e terminate con il terzo stato.
    • A piacere coprite la superficie con un velo di panna e con trucioli o granella di cioccolato.
    • Lasciate raffreddare per un paio di ore, poi servite il dolce  tagliato a fette.
  2. Birra da abbinare
  3. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Fudge cake
Bassa

Fudge cake

Stella di Natale
Media

Stella di Natale

Budino di natale
Alta

Budino di natale

Alberelli di pandoro con crema pasticcera e ribes
Bassa

Alberelli di pandoro con crema pasticcera e ribes

Crema pasticcera
Bassa

Crema pasticcera

Crema al burro
Bassa

Crema al burro

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy