Confettura di pere con zenzero e scorza di limone

Confettura di pere con zenzero e scorza di limone

Torta farcita con confettura di pere e zenzero

Torta farcita con confettura di pere e zenzero

Confettura di rabarbaro con petali di rosa

Confettura di rabarbaro con petali di rosa

Apple pie

Apple pie

Vino ai datteri

Vino ai datteri

Limoni all'americana

Limoni all'americana

Madeleine al limone

Madeleine al limone

Torta valdostana

Torta valdostana

Pappardelle ai carciofi

Pappardelle ai carciofi

Lemon curd

Lemon curd

Salame al cioccolato

Salame al cioccolato

Salame al cioccolato bianco

Salame al cioccolato bianco

Zuppa inglese meringata

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 30 min
Zuppa inglese  meringata

fine pasto veramente golosissimo

Ingredienti

  • 300gr pan di spagna
  • 8cucchiai zucchero
  • 6 uova
  • 100gr torrone
  • 3 quarti circa latte
  • 1 bustina vaniglia
  • 2dl panna da montare
  • 200gr frutta candita
  • 2-3 bicchierini liquore alchermes
  • 2 cucchiai farina

Preparazione

  1. Step 1

  2. Separate i tuorli dagli albumi e tenete da parte 3 per la meringa.
    Sbattete i tuorli con 6 cucchiai di zucchero fino ad ottenere una crema
    spumosa; unitevi quindi la farina e poi, poco per volta sempre mescolando, 
    il latte al quale avrete aggiunto la vaniglia.
    Ponete sul fuoco e fate addensare la crema.
    Montate la panna e incorporatela molto delicatamente alla crema.
    Distribuite qualche fettina di pan di Spagna sul fondo di una grande coppa resistente al calore e spruzzatelo con un po di alchermes.
    Dividete la crema preparata in due parti, unite a una parte i canditi tagliati a dadini. all altra il torrone tritato.
    Distribuite le due creme nella coppa alternandole  con altre fettine di pan di Spagna sempre spruzzate di liquore; terminate con uno strato di crema e passate in frigorifero per 2- 3 ore.
    Poco prima di servire il dolce, montate  a neve ben ferma i 3 albumi, unitevi poco per volta lo zucchero rimasto e continuate a sbattere con la frusta per qualche istante.
    Distribuite il composto sulla superficie del dolce e passatelo sotto il grill per pochi minuti.
    Decorate a piacere con canditi e lamponi.
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Confettura di pere con zenzero e scorza di limone
Alta

Confettura di pere con zenzero e scorza di limone

Torta farcita con confettura di pere e zenzero
Media

Torta farcita con confettura di pere e zenzero

Confettura di rabarbaro con petali di rosa
Alta

Confettura di rabarbaro con petali di rosa

Apple pie
Media

Apple pie

Vino ai datteri
Media

Vino ai datteri

Limoni all'americana
Media

Limoni all'americana

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy