porridge dessert

porridge dessert

plumcake al pompelmo con semi di papavero

plumcake al pompelmo con semi di papavero

lasagne campagnole

lasagne campagnole

parkerr house rolls

parkerr house rolls

crostata al pompelmo sugarfree

crostata al pompelmo sugarfree

plum pere e fondente

plum pere e fondente

patate al forno glassate al pompelmo

patate al forno glassate al pompelmo

vellutata di lenticchie beluga

vellutata di lenticchie beluga

crocchette di riso integrale e lenticchie rosse

crocchette di riso integrale e lenticchie rosse

spinaci appassiti con curcuma  yogurt e uvetta

spinaci appassiti con curcuma yogurt e uvetta

girelle salate con spinaci

girelle salate con spinaci

lasagna di cavolo con patate

lasagna di cavolo con patate

bread of god (panini da colazione portoghesi)

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 30 min
bread of god (panini da colazione portoghesi)

Al morso si sente prima la parte croccante cocco poi quella morbida della brioche.

Ingredienti

  • 1 cucchiaio lievito secco
  • 200ml latte intero tiepido
  • 50 g zucchero semolato
  • baccello di vaniglia
  • 1 uovo
  • 500g farina
  • un pizzico sale
  • 35 g burro fuso e lasciato raffreddare leggermente
  • topping
  • 2 uova sbattute
  • 120 g cocco essiccato
  • 120 g zucchero superfine
  • zucchero a velo per spolverare

Preparazione

  1. Step 1
  2. Attivare il lievito mescolandolo in una ciotola, con il latte intiepidito e lo zucchero.
    Lasciar riposare per 10 minuti - Raschiare i semini dal baccello di vaniglia ed unirli al mix di lievito insieme all'uovo.
    Mettere la farina in una ciotola ampia, aggiungere il sale e il burro fuso, poi unire il mix con il lievito.
    Mescolare fino ad ottenere un composto ruvido ed appiccicoso, poi trasferirlo su un piano di lavoro infarinato. Impastare per 10 minuti circa, con le mani infarinate. In alternativa, si può utilizzare l'impastatrice munita di gancio per impasti, e lavorare il tutto per 5 minuti. Alla fine l'impasto si dovrà presentare morbido ed elastico. Mettere a lievitare in un luogo tiepido dentro una ciotola oliata, e coprire con pellicola per alimenti. L'impasto dovrà raddoppiare in volume 
    Togliere l'impasto lievitato dalla ciotola e lavorarlo delicatamente con i pugni, schiacciandolo, fino a farlo tornare delle dimensiQuando si è pronti per la cottura, preriscaldare il forno a 175°C.modalita statico 
    Spennellare con l'uovo sbattuto, e mescolare quello che avanza con il cocco e lo zucchero, in modo da ottenere un composto spesso. Distribuire un paio di cucchiaiate abbondanti sopra ad ogni pane, aiutandosi con le mani in modo che il composto copra solo la parte superiore del pane. 
    Infornare e cuocere per 20-25 minuti circa, finché i pani non saranno leggermente dorati e con delle macchie più scure, tipo maculato Sfornare, lasciar raffreddare 10 minuti, spolverizzare con zucchero a velo e gustare con una tazza di caffè.
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

porridge dessert
Bassa

porridge dessert

plumcake al pompelmo con semi di papavero
Bassa

plumcake al pompelmo con semi di papavero

lasagne campagnole
Bassa

lasagne campagnole

parkerr house rolls
Media

parkerr house rolls

crostata al pompelmo sugarfree
Bassa

crostata al pompelmo sugarfree

plum pere e fondente
Bassa

plum pere e fondente

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy