Sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua, aggiungere la farina e impastare. Dopo 3-4 minuti mettere il sale e dopo 3-4 minuti l’olio. Impastare fino che diventa liscio ed elastico. Mettere in un contenitore unto, coprire e lasciare lievitare fino che raddoppi di volume Capovolgere sul piano infarinato, sgonfiare e dividere in due pezzi da 250 g, pirlare Stendere ogni pezzo molto sottile, circa 1 mm, si deve ottenere un disco di circa 35 cm di diametro. Mettere su un foglio di carta forno.Lasciare lievitare ancora e nel mentre
preparare la farcia .sciogliere il burro nella padella e aggiungere la pancetta a cubetti, soffriggere 1-2 minuti, aggiungere le cipolle tagliate a mezzelune sottili, salare. Cuocere per 4-5 minuti, fino ad appassire la cipolla. Lasciare raffreddare. Preparare la crema unendo la panna e il formaggio, condire con un po’ di sale e pepe.
Spalmare i dischi di impasto con la crema e distribuire sopra le cipolle con la pancetta.
Infornare a 250-280°C sulla pietra rovente posta in basso. Dopo aver infornato spegnere il forno sotto e accendere solo il grill. Deve cuocere in circa 12-15 minuti. Riportare il forno al massimo prima di infornare la seconda, che nel frattempo che cuoce la prima andrà messa in frigo