cestini di zucchero con crema di ricotta e prugne

cestini di zucchero con crema di ricotta e prugne

focaccia con  pesce e feta

focaccia con pesce e feta

fiori di zucca ripieni al forno

fiori di zucca ripieni al forno

pesto di barbabietola

pesto di barbabietola

crostata al cacao con fichi e prugne

crostata al cacao con fichi e prugne

curry di barbabietole

curry di barbabietole

ceci all,agro

ceci all,agro

involtini di foglie di barbabietola

involtini di foglie di barbabietola

zucchine farcite

zucchine farcite

brownie con barbabietole

brownie con barbabietole

melanzane in pastella

melanzane in pastella

hummus di ceci con barbabietola

hummus di ceci con barbabietola

pan bauletto ai semi di lino

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
pan bauletto ai semi di lino

prima di infornare e possibile spennellare con latte e cospargere di semi di lino a piacere, genuino,salutare e morbidoso

Ingredienti

  • 250 gr farina 0
  • 250 gr farina tipo 2
  • 150 gr pasta madre
  • 270 ml acqua
  • 1 cucchiaino miele
  • 40 gr zucchero di canna
  • 50 ml olio oliva
  • 30 gr semi di lino
  • 10 gr sale

Preparazione

  1. Step 1
  2. Mescolare e setacciare le farine.
    Frullare 20 gr di semi di lino con 2 cucchiai di farina.
    Nella ciotola della planetaria oppure nella mdp, facciamo a pezzi il lievito,il miele con parte dell,acqua  e con la frusta iniziamo a lavorare.
    Dopo che il lievito si e sciolto,aggiungiamo lo zucchero sempre continuando a lavorare, uniamo la farina (tenendo da parte 2 cucchiai) un po alla volta e con essa l,acqua restante,e quando l,impasto diventa piu solido sostituiamo la frusta con il gancio .
    Aggiungere il sale e il resto della farina (i 2 cucchiai)
    Infine olio poco per volta sempre dopo che il precedente sia stato assorbito ,lavoriamo e dopo che tutto olio e stato assorbito per bene ,aggiungiamo i semi di lino che abbiamo tritato con la farina.
    Portiamo a incordatura , avremo un impasto bello liscio ed omogeneo.
    Fare riposare  a campana , coperto e al caldo  per 30 minuti, 
    Fare le pieghe a tre ,pirlare e in ciotola coperta per 30 minuti a temperatura ambiente , in inverno 1 ora.
    Mettere in frigo per 1 notte o piu.
    Dopo il tempo di riposo in frigo, lasciarlo a  temperatura ambiente e dopo 2 ore formare il pan bauletto.
    spolverare il piano di lavoro e con il mattarello stendere ad uno spessore di 1cm , regolandoci  con il lato corto alla lunghezza dello stampo.
    Distribuire i restanti semi  sulla superficie e arrotolare stretto.porre il pane nello stampo ben oleato  con la parte aperta al di sotto.
    Coprire  e lasciare lievitare fino al raddoppio
    cottura in forno a 170  per 30-35 minuti dipende dal forno
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

cestini di zucchero con crema di ricotta e prugne
Media

cestini di zucchero con crema di ricotta e prugne

focaccia con  pesce e feta
Media

focaccia con pesce e feta

fiori di zucca ripieni al forno
Bassa

fiori di zucca ripieni al forno

pesto di barbabietola
Bassa

pesto di barbabietola

crostata al cacao con fichi e prugne
Bassa

crostata al cacao con fichi e prugne

curry di barbabietole
Bassa

curry di barbabietole

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy