biscotti da inzuppo

biscotti da inzuppo

dahl di fagioli mung

dahl di fagioli mung

impasto per pizza al piatto

impasto per pizza al piatto

biscotti integrali  all,anice stellato

biscotti integrali all,anice stellato

peanut butter cookies

peanut butter cookies

 crispy Masala  papdi / crackers

crispy Masala papdi / crackers

girelle salate alle zucchine

girelle salate alle zucchine

stufato di pollo prugne e mandorle profumato al pernod

stufato di pollo prugne e mandorle profumato al pernod

quiche di zucchine,formaggio,pesto

quiche di zucchine,formaggio,pesto

torta salata di zucchine formaggio prosciutto

torta salata di zucchine formaggio prosciutto

crocchette di patate ripiene al forno

crocchette di patate ripiene al forno

panino che si  finge  cheesesteak

panino che si finge cheesesteak

Peperoni ripieni di cous cous ,pomodori confit,capperi semicanditi

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h 30min
Peperoni ripieni di cous cous ,pomodori confit,capperi semicanditi

connubio dolce salato

Ingredienti

  • 1 ,200kg peperoni
  • 1 kg pomodori
  • 100 gr capperi sottosale
  • 1 cucchiaio origano
  • 5- 6 foglie basilico
  • 3-4 spicchi aglio
  • 2 cucchiai zucchero
  • 200 gr acqua
  • 100 gr zucchero
  • 1 bicchiere e mezzo cous cous
  • 3 bicchieri di acqua
  • 1 cucchiaio olio di oliva
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Step 1
  2. Lavare i pomodori e tagliarli a meta, disporli su una teglia con carta forno e cospargerli con un 2 cucchiai di zucchero e origano, irrorare con 2 cucchiai di olio e infornare a 130 gradi ,lasciarli cuocere per 1 ora e mezza (controllando sempre la cottura ,i forni nn sono uguali).
    Prepariamo i capperi semicandidi , (meglio se preparati anche 24 ore prima)
    Versiamo acqua e zucchero in un pentolino , facciamo bollire, versiamo i capperi e facciamo bollire il tutto per 3 minuti, spegnere e lasciamo raffreddare.
    Prepariamo il cous cous: versiamo acqua e olio  in una pentola, regoliamo di sale e aspettiamo che bolle, spegnere, versare il cous cous , coprire e aspettare 5 minuti.
    Sgranare molto bene con una forchetta oppure con le mani ( lavate a dovere) i grani , fare raffreddare.
    Aggiungiamo i pomodori , i capperi ben scolati, aglio tritato, basilico tagliato a striscioline, un paio di cucchiai di olio e mescolare bene.
    Riempire con il composto  i peperoni  tagliati a meta,disporli in teglia  su cui avrete versato 3-4 cucchiai di olio e infornare a 180  per circa 30-40 minuti

  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

biscotti da inzuppo
Bassa

biscotti da inzuppo

dahl di fagioli mung
Bassa

dahl di fagioli mung

impasto per pizza al piatto
Bassa

impasto per pizza al piatto

biscotti integrali  all,anice stellato
Bassa

biscotti integrali all,anice stellato

peanut butter cookies
Bassa

peanut butter cookies

 crispy Masala  papdi / crackers
Bassa

crispy Masala papdi / crackers

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy