Bagna càuda

Bagna càuda

Salad di ceci

Salad di ceci

Ricetta dello Zuccotto natalizio

Ricetta dello Zuccotto natalizio

Tronchetto di Natale bianco con pistacchi e amaretti

Tronchetto di Natale bianco con pistacchi e amaretti

Frankfurter  kranz

Frankfurter kranz

Pennette alla fine del mondo

Pennette alla fine del mondo

Dolci al cioccolato: la fine del mondo

Dolci al cioccolato: la fine del mondo

Insalata Fine del Mondo

Insalata Fine del Mondo

Cake all’olio di oliva e clementine

Cake all’olio di oliva e clementine

Curd di clementine

Curd di clementine

Clementines and saffron curd (Crema di clementine e zafferano)

Clementines and saffron curd (Crema di clementine e zafferano)

Torta al pompelmo e mandorle

Torta al pompelmo e mandorle

Muffin di piselli carote e stracchino

  • Dosi 2 Persone
  • Preparazione 1h
Muffin di piselli  carote e stracchino

sofficissimi

Ingredienti

  • 300 g piselli freschi
  • 150 g carote a pezzetti
  • 2 uova
  • 120g stracchino
  • 125 g yogurt bianco naturale
  • 50 g parmigiano
  • 1 cipollotto
  • 6 rametti maggiorana
  • 10 g lievito istantaneo per salati
  • 60 ml latte
  • 60 ml olio di oliva
  • 200 g farina tipo 1

Preparazione

  1. Step 1
  2. Ridurre le carote in cubetti piccoli, dello stesso volume dei piselli, versare i cubetti in acqua leggermente salata per pochissimi minuti finché saranno teneri. Scolarli e tenerli da parte. Tritare il cipollotto molto finemente, e stufarlo a fiamma dolce con 2 cucchiai d'olio extravergine in una padella. Quando sarà leggermente appassito, unire i piselli e cuocerli per circa 15 minuti finché diventano teneri, aggiungendo poca acqua per aiutare la cottura. Salare, pepare e lasciare raffreddare. Mescolare in una ciotola la farina con il lievito, 40 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe. Battere a parte le uova con il latte, lo yogurt, l'olio e lo stracchino a pezzetti. Versare il composto nella ciotola con la farina e amalgamare velocemente. Quindi aggiungere i piselli, i dadini di carota e le foglie dei rametti di maggiorana Foderare con i classici pirottini di carta (o con carta da forno) gli stampi da muffin e distribuire il composto . Spolverizzare la superficie con il restante parmigiano e infornare a 200 °C per circa 16 minuti o finché saranno ben gonfi e dorati. Lasciare raffreddare leggermente i muffin prima di levarli dagli stampi e poi sistemarli su una gratella.
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Bagna càuda
Media

Bagna càuda

Salad di ceci
Bassa

Salad di ceci

Ricetta dello Zuccotto natalizio
Media

Ricetta dello Zuccotto natalizio

Tronchetto di Natale bianco con pistacchi e amaretti
Bassa

Tronchetto di Natale bianco con pistacchi e amaretti

Frankfurter  kranz
Bassa

Frankfurter kranz

Pennette alla fine del mondo
Alta

Pennette alla fine del mondo

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy