pan brioche con albumi

pan brioche con albumi

farfalle al forno con finocchi e spinaci

farfalle al forno con finocchi e spinaci

crostatine con  crema di piselli e mousse di barbabietole rosse

crostatine con crema di piselli e mousse di barbabietole rosse

biscotti al vino bianco

biscotti al vino bianco

biscotti ai semi

biscotti ai semi

biscotti di frolla senza zucchero

biscotti di frolla senza zucchero

biscotti all,uvetta

biscotti all,uvetta

crostata salata con patate

crostata salata con patate

frollini

frollini

grissini con esubero

grissini con esubero

riso e piselli con crema di mandorla

riso e piselli con crema di mandorla

biscotti al cioccolato, mandorle e arancia candita

biscotti al cioccolato, mandorle e arancia candita

plum cake alla zucca,olio d,oliva e fichi secchi

  • Dosi 4 Persone
  • Preparazione 30 min
plum cake alla zucca,olio d,oliva e fichi secchi

in alternativa ai fichi le noci,aumentando a 80 g lo zucchero

Ingredienti

  • 250 g zucca cotta
  • 120 g farina tipo 1
  • 100 g farina integrale
  • 150 g yogurt greco o kefir denso
  • 3 uova
  • 80 g olio di oliva
  • 50 g zucchero
  • 80 g fichi secchi
  • 2 cucchiaini lievito

Preparazione

  1. Step 1
  2. Tagliare la polpa di zucca a pezzetti, e cuocerla in forno a 200° per 20′ circa o fino a quando non è tenera. Passarla al mixer e lasciare scolare per 30 minuti in un colino a maglie fitte. In una ciotola , setacciare insieme le farina con il lievito, un pizzico di sale e le spezie scelte, tenere da parte. In una altra ciotola sbattete con una forchetta le uova con lo zucchero , unire la polpa di zucca, lo yogurt e l’olio, amalgamare bene il tutto. Unire la farina poca per volta e sempre con una forchetta mescolare per bene, infine i fichi secchi tagliati a piccoli pezzi Versare il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno e infornare a 180°C. modalita statico per 30 minuti ,abbassare la temperatura a 170°C e terminare la cottura ancora 20/30 minuti,sempre prova stecchino
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

pan brioche con albumi
Bassa

pan brioche con albumi

farfalle al forno con finocchi e spinaci
Bassa

farfalle al forno con finocchi e spinaci

crostatine con  crema di piselli e mousse di barbabietole rosse
Bassa

crostatine con crema di piselli e mousse di barbabietole rosse

biscotti al vino bianco
Bassa

biscotti al vino bianco

biscotti ai semi
Bassa

biscotti ai semi

biscotti di frolla senza zucchero
Bassa

biscotti di frolla senza zucchero

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy