impasto per pizza al piatto

impasto per pizza al piatto

biscotti integrali  all,anice stellato

biscotti integrali all,anice stellato

peanut butter cookies

peanut butter cookies

 crispy Masala  papdi / crackers

crispy Masala papdi / crackers

girelle salate alle zucchine

girelle salate alle zucchine

stufato di pollo prugne e mandorle profumato al pernod

stufato di pollo prugne e mandorle profumato al pernod

quiche di zucchine,formaggio,pesto

quiche di zucchine,formaggio,pesto

torta salata di zucchine formaggio prosciutto

torta salata di zucchine formaggio prosciutto

crocchette di patate ripiene al forno

crocchette di patate ripiene al forno

panino che si  finge  cheesesteak

panino che si finge cheesesteak

hand pie alla farina di castagne con caprino nocciole  e salsa di fichi

hand pie alla farina di castagne con caprino nocciole e salsa di fichi

Panelle

Panelle

plum cake alla zucca,olio d,oliva e fichi secchi

  • Dosi 4 Persone
  • Preparazione 30 min
plum cake alla zucca,olio d,oliva e fichi secchi

in alternativa ai fichi le noci,aumentando a 80 g lo zucchero

Ingredienti

  • 250 g zucca cotta
  • 120 g farina tipo 1
  • 100 g farina integrale
  • 150 g yogurt greco o kefir denso
  • 3 uova
  • 80 g olio di oliva
  • 50 g zucchero
  • 80 g fichi secchi
  • 2 cucchiaini lievito

Preparazione

  1. Step 1
  2. Tagliare la polpa di zucca a pezzetti, e cuocerla in forno a 200° per 20′ circa o fino a quando non è tenera. Passarla al mixer e lasciare scolare per 30 minuti in un colino a maglie fitte. In una ciotola , setacciare insieme le farina con il lievito, un pizzico di sale e le spezie scelte, tenere da parte. In una altra ciotola sbattete con una forchetta le uova con lo zucchero , unire la polpa di zucca, lo yogurt e l’olio, amalgamare bene il tutto. Unire la farina poca per volta e sempre con una forchetta mescolare per bene, infine i fichi secchi tagliati a piccoli pezzi Versare il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno e infornare a 180°C. modalita statico per 30 minuti ,abbassare la temperatura a 170°C e terminare la cottura ancora 20/30 minuti,sempre prova stecchino
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

impasto per pizza al piatto
Bassa

impasto per pizza al piatto

biscotti integrali  all,anice stellato
Bassa

biscotti integrali all,anice stellato

peanut butter cookies
Bassa

peanut butter cookies

 crispy Masala  papdi / crackers
Bassa

crispy Masala papdi / crackers

girelle salate alle zucchine
Bassa

girelle salate alle zucchine

stufato di pollo prugne e mandorle profumato al pernod
Bassa

stufato di pollo prugne e mandorle profumato al pernod

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy