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treccine di ricotta di LUCA MONTERSINO

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tortino di riso e tonno con salsa al limone (per 6 pezzi)

  • Dosi 6 persone
  • Preparazione 30 min
tortino di riso e tonno con salsa al limone (per 6 pezzi)

lo yogurt nell'impasto puo' essere sostituito con ricotta o formaggio morbido

Ingredienti

  • 200 gr (da cotto) riso bollito
  • 180 gr tonno all olio di oliva
  • 1 cucchiaio yogurt greco
  • un pezzetto cipollotto
  • poca scorza di limone gratuggiata
  • 80 gr parmigiano gratuggiato
  • prezzemolo
  • facoltativo foglie di menta
  • sale
  • limone
  • 40 ml olio extravergine
  • sale e zucchero
  • senape
  • facoltativo yogurt

Preparazione

  1. Step 1
  2. Mettere in una ciotola il riso bollito, l'uovo, il tonno scolato dall'olio, il formaggio, il pezzo di cipollotto tritato fine, il prezzemolo,  (la menta se usata) la scorza di limone, lo yogurt ed il sale.
    Mescolare bene ed assaggiare regolando eventualmente ai propri gusti.
    Dividere il composto in stampini da muffins unti benissimo, meglio se antiaderenti o di silicone, pressando un po'.
    Cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 15-20 minuti, finchè risulteranno dorati.
    Sfornare e far riposare negli stampi per una decina di minuti, quindi sformare.
    Preparare la salsa: pelare al vivo il limone, eliminando buccia e parte bianca. Dividerlo in spicchi eliminando i semi e metterlo nel frullatore insieme a mezzo cucchiaino di sale e mezzo di zucchero.
    Far andare le lame ad alta velocità, quindi unire l'olio a filo come per una maionese.
    Appena il tutto sarà ben amalgamato aggiungere una puntina di senape e mettere in frigo.
    Usarla per nappare i tortini tiepidi volendo allungandola con poco yogurt greco

  3. Birra da abbinare
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