focaccia con  pesce e feta

focaccia con pesce e feta

fiori di zucca ripieni al forno

fiori di zucca ripieni al forno

pesto di barbabietola

pesto di barbabietola

crostata al cacao con fichi e prugne

crostata al cacao con fichi e prugne

curry di barbabietole

curry di barbabietole

ceci all,agro

ceci all,agro

involtini di foglie di barbabietola

involtini di foglie di barbabietola

zucchine farcite

zucchine farcite

brownie con barbabietole

brownie con barbabietole

melanzane in pastella

melanzane in pastella

hummus di ceci con barbabietola

hummus di ceci con barbabietola

gelato alla ricotta con pere caramellate

gelato alla ricotta con pere caramellate

tortino di riso e tonno con salsa al limone (per 6 pezzi)

  • Dosi 6 persone
  • Preparazione 30 min
tortino di riso e tonno con salsa al limone (per 6 pezzi)

lo yogurt nell'impasto puo' essere sostituito con ricotta o formaggio morbido

Ingredienti

  • 200 gr (da cotto) riso bollito
  • 180 gr tonno all olio di oliva
  • 1 cucchiaio yogurt greco
  • un pezzetto cipollotto
  • poca scorza di limone gratuggiata
  • 80 gr parmigiano gratuggiato
  • prezzemolo
  • facoltativo foglie di menta
  • sale
  • limone
  • 40 ml olio extravergine
  • sale e zucchero
  • senape
  • facoltativo yogurt

Preparazione

  1. Step 1
  2. Mettere in una ciotola il riso bollito, l'uovo, il tonno scolato dall'olio, il formaggio, il pezzo di cipollotto tritato fine, il prezzemolo,  (la menta se usata) la scorza di limone, lo yogurt ed il sale.
    Mescolare bene ed assaggiare regolando eventualmente ai propri gusti.
    Dividere il composto in stampini da muffins unti benissimo, meglio se antiaderenti o di silicone, pressando un po'.
    Cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 15-20 minuti, finchè risulteranno dorati.
    Sfornare e far riposare negli stampi per una decina di minuti, quindi sformare.
    Preparare la salsa: pelare al vivo il limone, eliminando buccia e parte bianca. Dividerlo in spicchi eliminando i semi e metterlo nel frullatore insieme a mezzo cucchiaino di sale e mezzo di zucchero.
    Far andare le lame ad alta velocità, quindi unire l'olio a filo come per una maionese.
    Appena il tutto sarà ben amalgamato aggiungere una puntina di senape e mettere in frigo.
    Usarla per nappare i tortini tiepidi volendo allungandola con poco yogurt greco

  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

focaccia con  pesce e feta
Media

focaccia con pesce e feta

fiori di zucca ripieni al forno
Bassa

fiori di zucca ripieni al forno

pesto di barbabietola
Bassa

pesto di barbabietola

crostata al cacao con fichi e prugne
Bassa

crostata al cacao con fichi e prugne

curry di barbabietole
Bassa

curry di barbabietole

ceci all,agro
Bassa

ceci all,agro

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy