Falafel di lenticchie in salsa Tahine

Falafel di lenticchie in salsa Tahine

Salsa Tahina

Salsa Tahina

Filetto in crosta ai funghi

Filetto in crosta ai funghi

Sorbetto alla vodka

Sorbetto alla vodka

Bastoncini di Zucchero di Natale

Bastoncini di Zucchero di Natale

Biscotti stelle di Natale

Biscotti stelle di Natale

Capesante gratinate

Capesante gratinate

Bollito misto alla Piemontese

Bollito misto alla Piemontese

Insalata di finocchi e arance

Insalata di finocchi e arance

Torta al pompelmo

Torta al pompelmo

Biscotti al miele

Biscotti al miele

Carbone dolce della befana

Carbone dolce della befana

gnudi di spinaci al burro e salvia

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
gnudi di spinaci al burro e salvia

il burro aromatizzato alla salvia è il condimento tradizionale degli gnudi,con un vago sentore di noci

Ingredienti

  • 680 gr spinaci puliti
  • 2 tuorli di uova grandi
  • 170 gr ricotta ben scolata
  • 90 gr parmigiano
  • 2 cucchiai farina
  • sale pepe
  • farina e semola per lo spolvero
  • 60 gr burro
  • 2 cucchiai salvia tritata
  • 8 foglie di salvia intere

Preparazione

  1. Step 1
  2. cucinare a vapore gli spinaci puliti e lavati,
    lasciarli intiepidire ,pressarli molto  bene per eliminare tutta  l,acqua .
    trasferirli in un mixer e frullarli fino ad ottenere una crema.
    mescolare insieme in una ciotola la crema ottenuta ,i tuorli d,uovo,i due formaggi,2 cucchiai di farina ,noce moscata ,sale e pepe.
    con le mani infarinate lavorare delicatamente 1 cucchiaio di composto di spinaci e formare un gnocchetto .farlo rotolare nella farina per ricoprirlo leggermente.continuare fino a ad esaurimento del composto.
    posarli su di una teglia cosparsa di semola e conservarli in frigo fino al momento di cuocerli (al massimo 24 ore)
    cuocerli gli gnudi in due volte in una pentola di acqua bollente salata finche  salgono e rimangono in superficie per circa 5 minuti.
    nel frattempo sciogliere il burro in un pentolino a fuoco medio alto ,metterci la salvia tritata e le foglie intere,aggiungere 1 cucchiaio di acqua di cottura degli gnudi,abbassare il fuoco e  lasciare cuocere fino a che il burro diventa dorato ,circa 5 minuti .
    regolare di sale e pepe
    tirare su gli gnudi con la schiumarola traserirli sui piatti ,meglio se caldi  e irrorarli con il burro alla salvia
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Falafel di lenticchie in salsa Tahine
Bassa

Falafel di lenticchie in salsa Tahine

Salsa Tahina
Bassa

Salsa Tahina

Filetto in crosta ai funghi
Media

Filetto in crosta ai funghi

Sorbetto alla vodka
Bassa

Sorbetto alla vodka

Bastoncini di Zucchero di Natale
Bassa

Bastoncini di Zucchero di Natale

Biscotti stelle di Natale
Bassa

Biscotti stelle di Natale

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy