pasta fillo

pasta fillo

crostata morbida mimosa

crostata morbida mimosa

torta chiffon

torta chiffon

gnocchi senza patate

gnocchi senza patate

crostata di grano duro all,olio di oliva ricotta, fichi secchi  e noci

crostata di grano duro all,olio di oliva ricotta, fichi secchi e noci

alici marinate

alici marinate

pappardelle alle noci limone e salvia

pappardelle alle noci limone e salvia

zuppa di cavolfiore con crostini di senape

zuppa di cavolfiore con crostini di senape

paris brest

paris brest

torta con ricotta

torta con ricotta

dolcetti ripieni libanesi

dolcetti ripieni libanesi

dolcetti libanesi

dolcetti libanesi

crostatine di gelsi rossi e panna acida

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
crostatine di gelsi rossi e panna acida

veramente mini

Ingredienti

  • 60 gr farina 00
  • 30 farina di mais fine
  • 1 cucchiaio zucchero
  • pizzico di sale
  • 50 gr burro
  • 2 cucchiai circa acqua ghiacciata
  • PER RIPIENO
  • 150 gr gelsi
  • 3 cucchiai zucchero
  • q panna acida

Preparazione

  1. Step 1
  2. Mettere in una ciotola le due farine, lo zucchero e il sale. Unire il burro a pezzetti e lavorare velocemente fino ad ottenere un composto a briciole,a questo punto aggiungere pochissima acqua alla volta , solo per far si che il composto stia insieme, compattarlo senza lavorare, avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
    Fare delle palline di circa 30 gr , stendere non troppo sottili  ,riempirle con i gelsi, spolverizzare con lo zucchero e con la panna, lasciando un bordino  vuoto che andremo a ripiegare su se stesso .
    Cuocere in forno a 190 statico per circa 20 minuti
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

pasta fillo
Bassa

pasta fillo

crostata morbida mimosa
Bassa

crostata morbida mimosa

torta chiffon
Bassa

torta chiffon

gnocchi senza patate
Bassa

gnocchi senza patate

crostata di grano duro all,olio di oliva ricotta, fichi secchi  e noci
Bassa

crostata di grano duro all,olio di oliva ricotta, fichi secchi e noci

alici marinate
Bassa

alici marinate

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy