Involtini all'uva

Involtini all'uva

Pappardelle all'anatra

Pappardelle all'anatra

Tagliatelle alla barbabietola

Tagliatelle alla barbabietola

Stelle di pistacchi e prosciutto

Stelle di pistacchi e prosciutto

Tacchino ripieno all'italiana

Tacchino ripieno all'italiana

Crema cipollina

Crema cipollina

Farinata di ceci (o Cecina)

Farinata di ceci (o Cecina)

Gatorade, energy drink fatto in casa

Gatorade, energy drink fatto in casa

Bagna càuda

Bagna càuda

Salad di ceci

Salad di ceci

Ricetta dello Zuccotto natalizio

Ricetta dello Zuccotto natalizio

Tronchetto di Natale bianco con pistacchi e amaretti

Tronchetto di Natale bianco con pistacchi e amaretti

crostatine di gelsi rossi e panna acida

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
crostatine di gelsi rossi e panna acida

veramente mini

Ingredienti

  • 60 gr farina 00
  • 30 farina di mais fine
  • 1 cucchiaio zucchero
  • pizzico di sale
  • 50 gr burro
  • 2 cucchiai circa acqua ghiacciata
  • PER RIPIENO
  • 150 gr gelsi
  • 3 cucchiai zucchero
  • q panna acida

Preparazione

  1. Step 1
  2. Mettere in una ciotola le due farine, lo zucchero e il sale. Unire il burro a pezzetti e lavorare velocemente fino ad ottenere un composto a briciole,a questo punto aggiungere pochissima acqua alla volta , solo per far si che il composto stia insieme, compattarlo senza lavorare, avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
    Fare delle palline di circa 30 gr , stendere non troppo sottili  ,riempirle con i gelsi, spolverizzare con lo zucchero e con la panna, lasciando un bordino  vuoto che andremo a ripiegare su se stesso .
    Cuocere in forno a 190 statico per circa 20 minuti
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Involtini all'uva
Media

Involtini all'uva

Pappardelle all'anatra
Media

Pappardelle all'anatra

Tagliatelle alla barbabietola
Media

Tagliatelle alla barbabietola

Stelle di pistacchi e prosciutto
Alta

Stelle di pistacchi e prosciutto

Tacchino ripieno all'italiana
Alta

Tacchino ripieno all'italiana

Crema cipollina
Bassa

Crema cipollina

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy