Alberelli di pandoro con crema pasticcera e ribes

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Crema pasticcera

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Crema al burro

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Sbrisolini per Tronchetto natalizio

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Tronchetto augurale con crema al pistacchio

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Crepes al Cacao

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Chiacchiere

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Chiacchiere di carnevale

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Chiacchiere (o Frappe) di Benedetta Parodi

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Frittelle di Mele

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Schiacciata Fiorentina

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Garganelli Crescenza e Pomodoro

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biscotti da inzuppo

  • Dosi 4 Persone
  • Preparazione 30 min
biscotti da inzuppo

sapore rustico per una colazione sana

Ingredienti

  • 500 g farina tipo 1
  • 2 uova
  • 200 g zucchero
  • 100 g olio d,oliva
  • 60 g latte
  • 10 g ammoniaca per dolci

Preparazione

  1. Step 1
  2. Scaldare il latte in un pentolino e sciogliere l’ammoniaca. Si gonfierà leggermente, Battere le uova con lo zucchero,e l,aroma scelto nella planetaria munita di gancio a foglia e ottenere un composto spumoso che però non deve essere montato. Aggiungere l’olio ed amalgamare bene il tutto. Unire il latte con l’ammoniaca per dolci, la buccia grattugiata di limone. In ultimo la farina setacciata ed impastare il composto fino a quando non sarà ben amalgamato. Trasferire il tutto su di un piano infarinato, lavorarlo leggermente e se necessario aggiungere un po’ di farina. Formare una panetto e formare un filoncino dalla forma di un cilindro della lunghezza di circa 30 – 40 cm. Ricoprire la teglia con della carta forno. Spennellare la superficie di acqua e zucchero ed cuocere in forno preriscaldato e statico a 180°C per 20 minuti,oppure fino a doratura del filoncino. Sfornare il filoncino, lasciarlo raffreddare per alcuni minuti ,quindi "affettarlo" ricavando dei biscotti di circa 1,5 cm sistemarli nuovamente in teglia e biscottarli per circa 10 minuti per lato ,oppure a secondo dello spessore degli stessi. Lasciare raffreddare su di una griglia, conservare in scatola di latta o in busta ben chiusa.
  3. Birra da abbinare
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