tortine semintegrali

tortine semintegrali

torta di mandorla

torta di mandorla

pan brioche angelico

pan brioche angelico

crackers integrali o crostini?

crackers integrali o crostini?

panini al malto d,orzo

panini al malto d,orzo

CAKE AL CIOCCOLATO

CAKE AL CIOCCOLATO

colomba  pasquale  a lievitazione naturale

colomba pasquale a lievitazione naturale

glassa mandorlata per copertura colomba

glassa mandorlata per copertura colomba

tagliatelle al  ragu bianco di agnello

tagliatelle al ragu bianco di agnello

pan brioche salato

pan brioche salato

biscotti integrali con farina di riso e fiocchi di avena

biscotti integrali con farina di riso e fiocchi di avena

biscotti di segale e miele profumati allo zenzero e cannella

biscotti di segale e miele profumati allo zenzero e cannella

Minestra di riso con formaggi e porri

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
Minestra di riso con formaggi e porri

i porri contengono zucchero, fibra e una piccola quantità di proteina. Le foglie contengono ferro e una certa quantità di carotene

Ingredienti

  • 200gr riso
  • 4 porri
  • 1 patata
  • 40gr burro
  • 3cucchiai grana grattugiato
  • 30gr fontina
  • 30gr emmental
  • 1foglia alloro
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Step 1

  2. Pulite i porri, lavateli e tagliate a rondelle la parte bianca e un poco della verde.
    Pelate la patata, lavatela e tagliatela a pezzi.
    In un tegame con 20 gr di burro fate appassire la metà dei porri con la foglia di alloro,
    continuate la cottura a fuoco moderato e a tegame coperto per 20 minuti circa bagnandoli con mezzo bicchiere d'acqua.
    Aggiungete i porri rimasti, la patata e un litro circa di acqua, portate  dolcemente a 
    ebollizione, salate e fate cuocere le verdure per 15 minuti, schiacciate la patata, unite il
    riso e continuate la cottura a fuoco moderato e mescolando di tanto in tanto.
    Nel frattempo tritate  grossolanamente la fontina e l'emmental.
    A cottura ultimata, il riso dovrà  risultare molto morbido, eliminate la foglia di alloro, unite
    un cucchiaio di grana grattugiato, i formaggi tritati  e il burro rimasto.
    Mescolate facendo  amalgamare gli ingredienti.
    Servite il riso caldo accompagnandolo con il grana rimasto.



    VINO CONSIGLIATO

    Cortese dell Alto Monferrato

    Franciacorta bianco
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

tortine semintegrali
Bassa

tortine semintegrali

torta di mandorla
Bassa

torta di mandorla

pan brioche angelico
Bassa

pan brioche angelico

crackers integrali o crostini?
Bassa

crackers integrali o crostini?

panini al malto d,orzo
Media

panini al malto d,orzo

CAKE AL CIOCCOLATO
Bassa

CAKE AL CIOCCOLATO

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy