camille alla zucca

camille alla zucca

roccocò napoletani

roccocò napoletani

pasta frolla all,acqua

pasta frolla all,acqua

ciambella marmorizzata

ciambella marmorizzata

mousse all,acqua

mousse all,acqua

RAKUSHKI – BISCOTTI CON MERINGA E NOCI

RAKUSHKI – BISCOTTI CON MERINGA E NOCI

camille alla zucca

camille alla zucca

strudel di cavolfiore

strudel di cavolfiore

ciambella soffice al caffe

ciambella soffice al caffe

brioche ai 7 cereali a lievitazione naturale

brioche ai 7 cereali a lievitazione naturale

pasta e broccoli

pasta e broccoli

pollo arrosto con finocchi e pompelmo(o clementine)

pollo arrosto con finocchi e pompelmo(o clementine)

Minestra di riso con formaggi e porri

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
Minestra di riso con formaggi e porri

i porri contengono zucchero, fibra e una piccola quantità di proteina. Le foglie contengono ferro e una certa quantità di carotene

Ingredienti

  • 200gr riso
  • 4 porri
  • 1 patata
  • 40gr burro
  • 3cucchiai grana grattugiato
  • 30gr fontina
  • 30gr emmental
  • 1foglia alloro
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Step 1

  2. Pulite i porri, lavateli e tagliate a rondelle la parte bianca e un poco della verde.
    Pelate la patata, lavatela e tagliatela a pezzi.
    In un tegame con 20 gr di burro fate appassire la metà dei porri con la foglia di alloro,
    continuate la cottura a fuoco moderato e a tegame coperto per 20 minuti circa bagnandoli con mezzo bicchiere d'acqua.
    Aggiungete i porri rimasti, la patata e un litro circa di acqua, portate  dolcemente a 
    ebollizione, salate e fate cuocere le verdure per 15 minuti, schiacciate la patata, unite il
    riso e continuate la cottura a fuoco moderato e mescolando di tanto in tanto.
    Nel frattempo tritate  grossolanamente la fontina e l'emmental.
    A cottura ultimata, il riso dovrà  risultare molto morbido, eliminate la foglia di alloro, unite
    un cucchiaio di grana grattugiato, i formaggi tritati  e il burro rimasto.
    Mescolate facendo  amalgamare gli ingredienti.
    Servite il riso caldo accompagnandolo con il grana rimasto.



    VINO CONSIGLIATO

    Cortese dell Alto Monferrato

    Franciacorta bianco
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

camille alla zucca
Bassa

camille alla zucca

roccocò napoletani
Bassa

roccocò napoletani

pasta frolla all,acqua
Bassa

pasta frolla all,acqua

ciambella marmorizzata
Bassa

ciambella marmorizzata

mousse all,acqua
Bassa

mousse all,acqua

RAKUSHKI – BISCOTTI CON MERINGA E NOCI
Bassa

RAKUSHKI – BISCOTTI CON MERINGA E NOCI

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy