Gurkensuppe

Gurkensuppe

Crostata al rabarbaro

Crostata al rabarbaro

Coppe all'arancia

Coppe all'arancia

Sorbetto di arancia

Sorbetto di arancia

Spiedini gustosi alle erbe aromatiche

Spiedini gustosi alle erbe aromatiche

Sformato con prosciutto e mozzarella

Sformato con prosciutto e mozzarella

Farfalle con gamberetti zucchine e basilico

Farfalle con gamberetti zucchine e basilico

Spaghetti di farro

Spaghetti di farro

Cipolline in agrodolce

Cipolline in agrodolce

Antipasto d'arance

Antipasto d'arance

Pampanella

Pampanella

Braciole di carne di cavallo

Braciole di carne di cavallo

tortelloni di patate ,ricotta e cipolla caramellata

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
tortelloni di patate ,ricotta e cipolla caramellata

da provare con la scamorza

Ingredienti

  • ripieno
  • 150 gr ricotta
  • 150 gr patate
  • cipolla di tropea
  • olio di oliva
  • 1 cucchiaino zucchero
  • pasta
  • 125 gr farina tipo 2
  • 65 gr farina di farro
  • 60 gr farina di grano saraceno
  • 1 cucchiaio tahin
  • olio di oliva
  • sale

Preparazione

  1. Step 1
  2. Mescolare insieme le farine,unire il tahin, 3 cucchiai di olio,poco sale  e piano incorporare circa 100 gr di acqua tiepida,impastare fino ad ottenere impasto  ben omogeneo .
    Lasciare riposare ,coperto ,per 30 minuti.
    Nel frattempo lessare le patate ,pelarle e schiacciarle.
    Tritare finemente la cipolla e appassirla in una padella  con  1 cucchiaio di olio e 2 di acqua per 3 minuti ,unire 1 cucchiaino di zucchero  e lasciare caramellare ancora 2 minuti abbondanti,girando di continuo.
    Amalgamare le patate con la ricotta ,poco sale e la cipolla caramellata.
    Stendere sottilmente la pasta (n 5 sfogliatrice).
    Quindi con un coppapasta  ritagliare tanti dischi dal diametro 7-8 cm.
    Porre al centro di ogni disco 1 cucchiaio del ripieno ,inumidire i bordi e coprire  con altro disco di pasta sigillando bene i bordi.
    Impanare i tortelli (dopo averli spennellati con acqua e olio) con un misto di pangrattato e farina di mais, disporli su di una  teglia da forno ,condire con un filo di olio e infornare a 180 gradi per 10 minuti ,deve formarsi una bella crosticina dorata

  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Gurkensuppe
Bassa

Gurkensuppe

Crostata al rabarbaro
Bassa

Crostata al rabarbaro

Coppe all'arancia
Bassa

Coppe all'arancia

Sorbetto di arancia
Bassa

Sorbetto di arancia

Spiedini gustosi alle erbe aromatiche
Bassa

Spiedini gustosi alle erbe aromatiche

Sformato con prosciutto e mozzarella
Bassa

Sformato con prosciutto e mozzarella

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy