Torta al limone all'americana

Torta al limone all'americana

Torta fredda al limone con salsa di fragole

Torta fredda al limone con salsa di fragole

Salsa per dolci alla fragola

Salsa per dolci alla fragola

Flan di panettone

Flan di panettone

Paccheri alla norma

Paccheri alla norma

Petite madeleine allo zenzero

Petite madeleine allo zenzero

Torta verde - u fugasun

Torta verde - u fugasun

Soufflé di patate

Soufflé di patate

Pizza (versione finger food)

Pizza (versione finger food)

Composta agrodolce alle arance

Composta agrodolce alle arance

Cioccolatini fondenti allo zenzero fresco

Cioccolatini fondenti allo zenzero fresco

Mini muffin limone e zenzero

Mini muffin limone e zenzero

panini cinesi al vapore

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
panini cinesi al vapore

leggeri e buoni inzuppati nel caffe latte o con un filo di marmellata

Ingredienti

  • 500 g farina tipo 1
  • 50 g burro
  • 120 g o 7 g lievito madre o lievito di birra
  • 300 ml latte
  • 100 g zucchero
  • 3 cucchiai abbondanti cacao amaro

Preparazione

  1. Step 1
  2. In una ciotola mescolare la farina con il burro morbido a temperatura ambiente,mescolare bene con le mani,unire lo zucchero sempre mescolando
    Sciogliere la pasta madre nel latte leggermente  tiepido ed unire al composto di farina e lavorare fino a formare un panetto omogeneo liscio e incordato
    Dividere in due il panetto e in una parte unire il cacao ,lavorare per fare incorporare  il cacao e nel caso servisse aggiungere un po di  latte , quello che serve per rendere il tutto ben amalgamato
    formare due panetti e mettere a lievitare in due ciotole coperte al caldo fino al raddoppio
    Stendere ogni panetto in una sfoglia  di circa 5 mm 
    spennellare con un po di acqua la sfoglia bianca e sovrapporre quella al cacao per fare in modo che le due sfoglie si uniscano l,una all,altra
    stendere le sfoglie unite quel che basta per sigillare   e rendere piu sottili,arrotolare dal lato piu lungo e formare un cilindro
    con un coltello tagliare i panini di un spessore di circa 3-4 cm
    lasciare lievitare ancora fino al raddoppio coperti al caldo
    preparare la vaporiera e portare l,acqua a ebollizione ,mettere i panini nella vaporiera con della carta forno sotto , non stretti perche in cottura lieviteranno ancora e cuocere per circa 20-25 minuti
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Torta al limone all'americana
Bassa

Torta al limone all'americana

Torta fredda al limone con salsa di fragole
Media

Torta fredda al limone con salsa di fragole

Salsa per dolci alla fragola
Bassa

Salsa per dolci alla fragola

Flan di panettone
Bassa

Flan di panettone

Paccheri alla norma
Bassa

Paccheri alla norma

Petite madeleine allo zenzero
Media

Petite madeleine allo zenzero

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy