Salame di cioccolato con crema aromatizzata al peperoncino

Salame di cioccolato con crema aromatizzata al peperoncino

Pere alla ricotta

Pere alla ricotta

Salame di cioccolato bianco e amaretti

Salame di cioccolato bianco e amaretti

Salsa di cioccolato fondente al liquore Amaretto

Salsa di cioccolato fondente al liquore Amaretto

pere allo zabaione

pere allo zabaione

Deola

Deola

Shok ciok

Shok ciok

Caffè safari

Caffè safari

Crocchette alle nocciole

Crocchette alle nocciole

Focaccia all'uvetta

Focaccia all'uvetta

Palline farcite

Palline farcite

Minestra di riso con formaggi e porri

Minestra di riso con formaggi e porri

filoncini super soffici

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
filoncini super soffici

. super super soffici

Ingredienti

  • 120 g pasta madre (oppure 15 g di lievito di birra)
  • 200 g +300 g farina
  • 120 ml+120 ml acqua calda
  • 40 g zucchero
  • 70 ml olio caldo
  • 12 g sale
  • per spennellare
  • 20 g farina.
  • 70 ml acqua calda.
  • semi di papavero
  • sciroppo
  • 1 cucchiaio zucchero.
  • 50 ml acqua calda..

Preparazione

  1. Step 1
  2. Sciogliere la pasta madre in 120 ml di acqua calda (28°) unire 200 g di farina  forte ,lavorare quel che basta ad ottenere un panetto e lasciare a temperatura ambiente tutta la notte.
    Al mattino aggiungere la restante farina (300 g)sciogliere lo zucchero nella restante acqua
    (120 ml) e impastare bene il tutto unire il sale.
    Quando l,impasto e ben incordato unire l,olio caldo  poco per volta 
    continuare ad impastare fino a che la pasta e molto elastica e l,olio ben assorbito
    coprire e lasciare  al caldo a lievitare fino al raddoppio
    Sgonfiare e tagliare in pezzi di circa 80 g ,formare un rettangolo di circa 20 x 10
    e arrotolare per formare i filoncini e posizionandoli sulla placca da forno 
    Raggruppare due filoncini uno accanto all,altro,  lasciare 2 cm e formare un altro gruppo di due filoncini
    coprire e lasciare raddoppiare
    riscaldare il  forno modalita statico a 240°C 
    nel frattempo sciogliere la farina nell,acqua e spennellare i filoncini, cospargere di semi di papavero
    appena infornati  abbassare la temperatura a 200 ° C e cuocere per circa 20-25 minuti 

    appena sfornati spennellarli con lo sciroppo di zucchero
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Salame di cioccolato con crema aromatizzata al peperoncino
Bassa

Salame di cioccolato con crema aromatizzata al peperoncino

Pere alla ricotta
Bassa

Pere alla ricotta

Salame di cioccolato bianco e amaretti
Bassa

Salame di cioccolato bianco e amaretti

Salsa di cioccolato fondente al liquore Amaretto
Bassa

Salsa di cioccolato fondente al liquore Amaretto

pere allo zabaione
Bassa

pere allo zabaione

Deola
Bassa

Deola

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy