peanut butter cookies

peanut butter cookies

 crispy Masala  papdi / crackers

crispy Masala papdi / crackers

girelle salate alle zucchine

girelle salate alle zucchine

stufato di pollo prugne e mandorle profumato al pernod

stufato di pollo prugne e mandorle profumato al pernod

quiche di zucchine,formaggio,pesto

quiche di zucchine,formaggio,pesto

torta salata di zucchine formaggio prosciutto

torta salata di zucchine formaggio prosciutto

crocchette di patate ripiene al forno

crocchette di patate ripiene al forno

panino che si  finge  cheesesteak

panino che si finge cheesesteak

hand pie alla farina di castagne con caprino nocciole  e salsa di fichi

hand pie alla farina di castagne con caprino nocciole e salsa di fichi

Panelle

Panelle

Torta di Pane

Torta di Pane

quadrotti  di ricotta e fichi secchi

quadrotti di ricotta e fichi secchi

Biancomangiare

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h 30min
Biancomangiare

dolce della cucina regionale napoletana, si tratta di un budino fatto senza uova

Ingredienti

  • 250gr mandorle
  • 1l latte
  • 200gr zucchero
  • 1 limone
  • 1 stecca cannella
  • 10gr colla di pesce

Preparazione

  1. Step 1
  2. Pestate le mandorle  pelate in un mortaio e mettetele in un sacchetto di cotone ben pulito, versate in una terrina un quarto di litro di acqua fredda e immergetevi il sacchetto con le mandorle, fino a quando l acqua sarà diventata bianca e densa come il latte (saranno necessari circa 30 minuti)
    A questo punto togliete il sacchetto, schiacciandolo bene, e unite all'acqua  di mandorle il latte, lo zucchero , la cannella, la scorza del limone tagliate a spirale.
    Versate tutto in una casseruola che porrete  su fuoco basso, mescolando continuamente per 10-12 minuti.
    Unite quindi la colla di pesce ammorbidita in acqua tiepida e ben strizzata e , quando sarà sciolta estraete la scorza di limone e la cannella , versate il biancomangiare in piccoli stampi, lasciate intiepidire e mettete in frigorifero per 3 ore prima di servirlo.


    VINI CONSIGLIATI
    Vesuvio Spumante
    Moscadello di Montalcino
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

peanut butter cookies
Bassa

peanut butter cookies

 crispy Masala  papdi / crackers
Bassa

crispy Masala papdi / crackers

girelle salate alle zucchine
Bassa

girelle salate alle zucchine

stufato di pollo prugne e mandorle profumato al pernod
Bassa

stufato di pollo prugne e mandorle profumato al pernod

quiche di zucchine,formaggio,pesto
Media

quiche di zucchine,formaggio,pesto

torta salata di zucchine formaggio prosciutto
Media

torta salata di zucchine formaggio prosciutto

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy