Risotto al mascarpone e pepe rosa

Risotto al mascarpone e pepe rosa

Focaccia barese

Focaccia barese

TZATZIKI

TZATZIKI

khoriatiki=insalata greca

khoriatiki=insalata greca

dolcetti al tahin

dolcetti al tahin

Radicchio al pepe rosa

Radicchio al pepe rosa

Il pane dei morti

Il pane dei morti

Gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca

Riso venere e pesto di agrumi e basilico

Riso venere e pesto di agrumi e basilico

Zelten del trentino

Zelten del trentino

tagliatelle allo zafferano

tagliatelle allo zafferano

Mummie di Halloween

Mummie di Halloween

mattonella di crespelle al pesto con fagiolini

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h
mattonella di crespelle al pesto  con fagiolini

servire a fette

Ingredienti

  • 150 gr farina tipo 1
  • 350 ml latte
  • 2 medie uova
  • sale
  • 300 gr stracchino o quark
  • un bel mazzetto basilico
  • 1 spicchio aglio
  • 50 gr parmigiano
  • 30 gr pecorino
  • 30 gr noci
  • 350 gr fagiolini
  • 100-150 gr yogurt greco
  • olio di oliva
  • sale pepe

Preparazione

  1. Step 1
  2. Preparare le crepes
    In una terrina sbattere le uova con la frusta,aggiungere alternando farina  e latte, mischiare bene fino ad avere una pastella piuttosto liquida e liscia ,unire il sale ,mescolare e lasciare riposare per almeno 1 ora.
    Scaldare una padella  per crepes ,ungerla leggermente  e  spargere uniformemente la pastella fino a che e dorata,girare e finire la cottura dall,altro lato. 
    Spuntare i fagiolini,lavarli e cuocerli in acqua bollente salata per circa 7 minuti ,scolare e tenere da parte.
    Preparare il pesto ,frullando le foglie di basilico con formaggio ,aglio ,noci,olio .
    fino ad ottenere un pesto omogeneo.
    Lavorare lo stracchino con lo yogurt  e un pizzico di sale. 
     foderare uno stampo da plumcake  (25x8 circa)con della carta forno.
    Spalmare su ogni crepe un po di pesto , crema di formaggio,un po di fagiolini, chiudere e sistemare nello stampo, cospargere con un po di crema di formaggio e sistemare  i vari strati fino a esaurire tutti gli ingredienti.
    Cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti ,lasciare intiepidire  leggermente la mattonella  e sfornare su di un piatto da portata
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Risotto al mascarpone e pepe rosa
Bassa

Risotto al mascarpone e pepe rosa

Focaccia barese
Bassa

Focaccia barese

TZATZIKI
Bassa

TZATZIKI

khoriatiki=insalata greca
Bassa

khoriatiki=insalata greca

dolcetti al tahin
Bassa

dolcetti al tahin

Radicchio al pepe rosa
Bassa

Radicchio al pepe rosa

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy