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insalata di finocchi e arance

Difficoltà

bassa

Dosi per

6 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

aceto di mele1 cucchiaio
arance2
finocchi2
pinoli sgusciati50 grammi
uvetta20 grammi
semi di zucca1 cucchiaio
olio d'oliva
sale

PREPARAZIONE



Mettete l'uvetta in ammollo  in una ciotolina con acqua tiepida per circa 10 minuti. 
Mondate i finocchi, eliminando la parte del gambo e la prima foglia più legnosa; affettateli molto sottilmente con l'aiuto di una mandolina e trasferiteli in una grande ciotola. 
Spremete una delle due arance e tenete da parte il succo.
Pulite l'altra a vivo: tagliate le due estremità e incidete la buccia in modo da eliminare sia questa che la parte bianca, affettate il più sottilmente possibile anche questa e unitela ai finocchi; strizzate l'uvetta e unitela nella ciotola e unite anche i semi di zucca, mescolate il tutto.
In una padellina antiaderente fate tostare senza aggiunta di altri grassi i pinoli e poi fateli intiepidire. 
Preparate il condimento riunendo in una brocca dai bordi alti (o direttamente nella brocca del frullatore) 5-6 gr di sale fino, il succo dell'arancia che avete tenuto da parte, 5 cucchiai di olio extravergine e l'aceto di mele (facoltativo); frullate il tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere un'emulsione cremosa quasi quanto una maionese; versatela sulla vostra insalata e mescolate il tutto.



fonte http://ricette.giallozafferano.it/Insalata-di-finocchi-e-arance.html

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