crostata di bietola e ricotta

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biscotto ciambella alla menta e limone

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torta alla zucca profumata al limone

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cornetti al philadelphia e spinaci

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quiche ai porri e speck

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biscotti al cioccolato rosmarino olio d,oliva

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crackers tutta salute

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insalata di carote e fagioli verdi( mung beans)

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torta di mele all,olio di oliva con crema all,acero

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biscotti da inzuppo

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dahl di fagioli mung

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impasto per pizza al piatto

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treccia mandorlata

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 1h 30min
treccia mandorlata

leggera come una nuvola

Ingredienti

  • 100 gr farina 00
  • 350 gr farina manitoba
  • 150 gr lievito madre
  • 100gr latte
  • 50 gr kefir di latte
  • 2 uovo
  • 75 gr zucchero
  • 4 cucchiai succo di limone
  • 2 buccia di limone
  • 75 gr burro
  • mezzo cucchiaino cannella
  • 1 cucchiaino sale
  • PER RIFINIRE
  • 15 gr burro fuso freddo
  • 1 cucchiaino cannella
  • 3 cucchiai zucchero
  • 100 gr mandorle tritate
  • 1 tuorlo
  • q.b. acqua

Preparazione

  1. Step 1
  2. Inseriamo nella ciotola della planetaria le due farine e il lievito a pezzi.
    Iniziamo a mescolare piano e versiamo lentamente il latte a temperatura ambiente,aspettare che il primo sia stato assorbito. Aggiungere il kefir sempre un po per volta.
    Assorbito il tutto l,impasto dovra essere granuloso ma compatto ( attenzione  non tutte le farine assorbono uguale) iniziamo ad aggiungere le uova leggermente sbattute  e sempre un po alla volta .
    L,impasto dovra  essere omogeneo e asciutto, quindi  aggiungiamo lo zucchero , le bucce del limone con il succo e la cannella.
    Lavorare bene e mantenere l,incordatura , a questo punto iniziamo ad aggiungere il burro a pomata e sempre poco per volta . Ad assorbimento completo inserire il sale.
    Alla fine il tutto sara liscio ed elastico.
    Ribaltiamo la pasta , pirliamo e mettiamo il composto in una ciotola coperta da pellicola in frigo per un minimo di 2 ore fino a 12 ore.
    Trascorso il tempo di posa , lasciamo a temperatura ambiente per circa 2 ore  per acclimatarsi, prima di formare.
    Dividiamo il composto a meta e formiamo 2 cordoni di circa 45 cm che andremo ad intrecciare insieme.
    foderiamo con carta forno una placca da forno e trasferiamo la treccia curvando le estremita a mezzaluna.Coprite con pellicola e mettete a lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa 6 8 ore ,dipende dal caldo che abbiamo in casa.
    Nel frattempo prepariamo la copertura:
    fondiamo il burro e quando e freddo aggiungiamo la cannella, lo zucchero e le mandorle tritate , mescoliamo.
    A lievitazione avvenuta lasciamo scoperta la treccia per circa 15 minuti, per far formare la pellicina .
    Sbattiamo il tuorlo con un po di acqua e spenelliamo la treccia .
    Cospargiamo con il composto di mandorle, premendolo leggermente nell,impasto .
    cuocere in forno modalita statico a 170 gradi  per circa 35 minuti.
    trasferite su una griglia per raffreddare
  3. Birra da abbinare
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