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gnocchi senza patate

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alici marinate

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zuppa di cavolfiore con crostini di senape

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paris brest

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torta con ricotta

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dolcetti ripieni libanesi

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pollo fritto lentamente

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h
pollo fritto lentamente

servito anche come primo piatto

Ingredienti

  • olio di girasole
  • 1,500 gr pollo
  • 1 cucchiaino paprika dolce
  • mezzo cucchiaino curcuma
  • un pizzico zucchero
  • 3 cucchiai succo di limone
  • 1 cipolla grande
  • 750 gr patate
  • 25 spicchi di aglio
  • sale pepe

Preparazione

  1. Step 1
  2. Versare 1 cucchiaio di olio in un tegame grande e basso,
    sistemare il pollo tagliato in quarti ,appiattito , con la parte con la pelle appoggiata sul fondo del tegame,fare rosolare per 5 minuti fino a doratura.
    Spargere sopra  le spezie, paprika e curcuma, lo zucchero, un po di sale, pepe abbondante e, 2 cucchiai di succo di limone.
    Girare,in modo che la parte con la pelle sia rivolta verso l,alto, aggiungere la cipolla tagliata  in quarti , coprire.
    Abbassare la fiamma e cuocere per almeno 1 ora e 30,( compreso il tempo di cottura con le patate).
    Controllare  ogni tanto il livello del liquido sul fondo, il pollo dovrebbe cuocere a vapore nei suoi succhi, ma se serve aggiungere un poco di acqua bollente, sul fondo ci dovra essere sempre 5 mm di liquido.
    Dopo 30 minuti di cottura  in un altra padella versare  olio e  friggere le patate tagliate a tocchetti di 2 cm, insieme agli spicchi di aglio non sbucciato friggere a fiamma media per 6 minuti fino ad acquisire colore e croccantezza , al termine mettere su carta assorbente  e salare.
    Dopo 1 ora di cottura del pollo , tirarlo fuori dalla padella , poggiarlo momentaneamente in  un piatto e 
    con un cucchiaio mettere le patate e aglio mischiando con  i succhi di cottura , rimettere il pollo sistemarlo sopra le patate e terminare la cottura , all incirca 30 minuti.
    Prima di servire bagnare con il restante succo di limone
  3. Birra da abbinare
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