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pollo fritto lentamente

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

1h

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

olio di girasole
pollo1,500 gr
paprika dolce1 cucchiaino
curcumamezzo cucchiaino
zuccheroun pizzico
succo di limone3 cucchiai
cipolla grande1
patate750 gr
spicchi di aglio25
sale pepe

PREPARAZIONE

Versare 1 cucchiaio di olio in un tegame grande e basso,
sistemare il pollo tagliato in quarti ,appiattito , con la parte con la pelle appoggiata sul fondo del tegame,fare rosolare per 5 minuti fino a doratura.
Spargere sopra  le spezie, paprika e curcuma, lo zucchero, un po di sale, pepe abbondante e, 2 cucchiai di succo di limone.
Girare,in modo che la parte con la pelle sia rivolta verso l,alto, aggiungere la cipolla tagliata  in quarti , coprire.
Abbassare la fiamma e cuocere per almeno 1 ora e 30,( compreso il tempo di cottura con le patate).
Controllare  ogni tanto il livello del liquido sul fondo, il pollo dovrebbe cuocere a vapore nei suoi succhi, ma se serve aggiungere un poco di acqua bollente, sul fondo ci dovra essere sempre 5 mm di liquido.
Dopo 30 minuti di cottura  in un altra padella versare  olio e  friggere le patate tagliate a tocchetti di 2 cm, insieme agli spicchi di aglio non sbucciato friggere a fiamma media per 6 minuti fino ad acquisire colore e croccantezza , al termine mettere su carta assorbente  e salare.
Dopo 1 ora di cottura del pollo , tirarlo fuori dalla padella , poggiarlo momentaneamente in  un piatto e 
con un cucchiaio mettere le patate e aglio mischiando con  i succhi di cottura , rimettere il pollo sistemarlo sopra le patate e terminare la cottura , all incirca 30 minuti.
Prima di servire bagnare con il restante succo di limone

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