gelato di prugne e cardamomo

gelato di prugne e cardamomo

gelato allo yogurt gusto caffe

gelato allo yogurt gusto caffe

insalata di patate con cipolla rossa in crema di noci

insalata di patate con cipolla rossa in crema di noci

torta di formaggio con gelsi rossi

torta di formaggio con gelsi rossi

peperonata esotica

peperonata esotica

coppette di yogurt e frutti di bosco

coppette di yogurt e frutti di bosco

tiramisu di ricotta ai frutti di bosco

tiramisu di ricotta ai frutti di bosco

zucchine gratinate agli amaretti  salsa al gorgonzola ed emulsione al pomodoro

zucchine gratinate agli amaretti salsa al gorgonzola ed emulsione al pomodoro

peperonata al cartoccio con ceci

peperonata al cartoccio con ceci

melone caramellato con   yogurt al pimento

melone caramellato con yogurt al pimento

sorbetto al melone e anice stellato

sorbetto al melone e anice stellato

Involtini di melanzana con quark e fiori di zucca

Involtini di melanzana con quark e fiori di zucca

torta di mele

  • Dosi 6 persone
  • Preparazione 30 min
torta di mele

per non sentirsi in colpa

Ingredienti

  • 1,7 kg mele
  • 100 gr zucchero di canna
  • 1 scorza e succo di limone
  • 1 uovo
  • 150 gr farina semintegrale
  • 7 gr lievito per dolci
  • cannella
  • 50 gr uvetta
  • 50 gr mandorle

Preparazione

  1. Step 1
  2.   Preparare uno stampo con cerniera apribile da 24-26 cm, imburrare e foderare con carta forno.Preriscaldare il forno a 170 gradi modalita ventilato.                         
    Lavare le mele e se biologiche lasciare la buccia. Tagliare a pezzi di almeno 3 cm .
    Nel frattempo metterle in acqua acidulata con succo di limone per fare annerire.
    Dopo di che scolare , aggiungere lo zucchero insieme alla buccia del limone tritata,
    sbattere l,uovo e versarlo sulle mele , mescolare e aggiungere la farina con il lievito e la cannella.
    Mescolare molto bene quindi aggiungere uvetta e mandorle.
    Amalgamare benissimo tutti gli ingredienti in modo che la farina e lo zucchero si attacchi alla  farina.
    Versare il composto nello stampo e con le mani sistemare il tutto per non lasciare spazi vuoti.
    Infornare e cuocere per circa 1 ora e 30 o anche piu.
    Lasciare raffreddare molto bene e volendo  spolverare con zucchero a velo e cannella 
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

gelato di prugne e cardamomo
Bassa

gelato di prugne e cardamomo

gelato allo yogurt gusto caffe
Bassa

gelato allo yogurt gusto caffe

insalata di patate con cipolla rossa in crema di noci
Bassa

insalata di patate con cipolla rossa in crema di noci

torta di formaggio con gelsi rossi
Bassa

torta di formaggio con gelsi rossi

peperonata esotica
Bassa

peperonata esotica

coppette di yogurt e frutti di bosco
Bassa

coppette di yogurt e frutti di bosco

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy