tortini di tuberi

tortini di tuberi

bocconcini di pane

bocconcini di pane

fave con ricotta e arrosto all,aglio

fave con ricotta e arrosto all,aglio

roulade taleggio e spinaci

roulade taleggio e spinaci

torta di cavolo

torta di cavolo

pasta fillo

pasta fillo

crostata morbida mimosa

crostata morbida mimosa

torta chiffon

torta chiffon

gnocchi senza patate

gnocchi senza patate

crostata di grano duro all,olio di oliva ricotta, fichi secchi  e noci

crostata di grano duro all,olio di oliva ricotta, fichi secchi e noci

alici marinate

alici marinate

pappardelle alle noci limone e salvia

pappardelle alle noci limone e salvia

crostata di marmellata glassata al limone

  • Dosi 6 persone
  • Preparazione 30 min
crostata di marmellata glassata al limone

,

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 50 g zucchero
  • 70 g olio di girasole
  • 4 g lievito per dolci
  • 200 g marmellata a piacere
  • 120 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaio succo di limone o aroma
  • 2 cucchiai marmellata albicocche
  • 1 albume

Preparazione

  1. Step 1
    1. In una ciotola rompere un uovo intero. Rompere un altro uovo e aggiungere solo il tuorlo. tenere da parte l'albume che  servirà per la glassa.
    2.  mescolare aggiungendo lo zucchero, l’olio di girasole e il lievito per dolci. A questo punto incorporare  la farina poco alla volta, continuando a mescolare. Appena l'impasto diventa più sodo impastare con le mani e lavorare  fino a quando diventa liscio ed omogeneo.  dividere  in due parti.
    3. Ungere e infarinare una teglia rotonda da 24 cm di diametro. 
    4. Con un matterello stendere la prima parte della pasta frolla e sistemarla nella tortiera. Versare la marmellata  su tutta la base. Quindi stendere la pasta frolla rimasta e ricoprire la crostata.  rifilare  i bordi della crostata con un coltello per eliminare la pasta frolla in eccesso. Con una forchetta bucherelliamo tutta la superficie.
    5. la glassa per la copertura. Montare a neve l’albume  tenuto da parte, quindi aggiungere lo zucchero e il succo di limone, continuare a montare per incorporarli. Versare la glassa sulla crostata e livellare bene con una spatola.
    6. Scaldare leggermente la marmellata di albicocca, metterla in una sac a poche e disegnare delle righe a formare una griglia sulla superficie della crostata.oppure a piacere
    7. Infornare  a forno caldo  a 160° 
    8. per 35 minuti con il forno ventilato, oppure a 170° per 35 minuti con il forno statico.
    9. Terminata la cottura, sfornare la crostata e lasciarla  raffreddare completamente prima di toglierla dalla tortiera.
  2. Birra da abbinare
  3. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

tortini di tuberi
Bassa

tortini di tuberi

bocconcini di pane
Bassa

bocconcini di pane

fave con ricotta e arrosto all,aglio
Bassa

fave con ricotta e arrosto all,aglio

roulade taleggio e spinaci
Bassa

roulade taleggio e spinaci

torta di cavolo
Bassa

torta di cavolo

pasta fillo
Bassa

pasta fillo

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy