Blanquette d oie

Blanquette d oie

Zarzuela

Zarzuela

Coq au vin

Coq au vin

Gurkensuppe

Gurkensuppe

Crostata al rabarbaro

Crostata al rabarbaro

Coppe all'arancia

Coppe all'arancia

Sorbetto di arancia

Sorbetto di arancia

Spiedini gustosi alle erbe aromatiche

Spiedini gustosi alle erbe aromatiche

Sformato con prosciutto e mozzarella

Sformato con prosciutto e mozzarella

Farfalle con gamberetti zucchine e basilico

Farfalle con gamberetti zucchine e basilico

Spaghetti di farro

Spaghetti di farro

Cipolline in agrodolce

Cipolline in agrodolce

crostata di marmellata glassata al limone

  • Dosi 6 persone
  • Preparazione 30 min
crostata di marmellata glassata al limone

,

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 50 g zucchero
  • 70 g olio di girasole
  • 4 g lievito per dolci
  • 200 g marmellata a piacere
  • 120 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaio succo di limone o aroma
  • 2 cucchiai marmellata albicocche
  • 1 albume

Preparazione

  1. Step 1
    1. In una ciotola rompere un uovo intero. Rompere un altro uovo e aggiungere solo il tuorlo. tenere da parte l'albume che  servirà per la glassa.
    2.  mescolare aggiungendo lo zucchero, l’olio di girasole e il lievito per dolci. A questo punto incorporare  la farina poco alla volta, continuando a mescolare. Appena l'impasto diventa più sodo impastare con le mani e lavorare  fino a quando diventa liscio ed omogeneo.  dividere  in due parti.
    3. Ungere e infarinare una teglia rotonda da 24 cm di diametro. 
    4. Con un matterello stendere la prima parte della pasta frolla e sistemarla nella tortiera. Versare la marmellata  su tutta la base. Quindi stendere la pasta frolla rimasta e ricoprire la crostata.  rifilare  i bordi della crostata con un coltello per eliminare la pasta frolla in eccesso. Con una forchetta bucherelliamo tutta la superficie.
    5. la glassa per la copertura. Montare a neve l’albume  tenuto da parte, quindi aggiungere lo zucchero e il succo di limone, continuare a montare per incorporarli. Versare la glassa sulla crostata e livellare bene con una spatola.
    6. Scaldare leggermente la marmellata di albicocca, metterla in una sac a poche e disegnare delle righe a formare una griglia sulla superficie della crostata.oppure a piacere
    7. Infornare  a forno caldo  a 160° 
    8. per 35 minuti con il forno ventilato, oppure a 170° per 35 minuti con il forno statico.
    9. Terminata la cottura, sfornare la crostata e lasciarla  raffreddare completamente prima di toglierla dalla tortiera.
  2. Birra da abbinare
  3. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Blanquette d oie
Media

Blanquette d oie

Zarzuela
Bassa

Zarzuela

Coq au vin
Bassa

Coq au vin

Gurkensuppe
Bassa

Gurkensuppe

Crostata al rabarbaro
Bassa

Crostata al rabarbaro

Coppe all'arancia
Bassa

Coppe all'arancia

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy