zucca con pomodori confit ,zenzero e yogurt greco

zucca con pomodori confit ,zenzero e yogurt greco

torta al caffe

torta al caffe

ma,amul libanesi

ma,amul libanesi

sbriciolata di mele cotogne

sbriciolata di mele cotogne

shortbread alle erbe

shortbread alle erbe

cake al parmigiano

cake al parmigiano

muffin vegani con bocconcini di mela

muffin vegani con bocconcini di mela

muffin vegani al caffe e cioccolato

muffin vegani al caffe e cioccolato

crostata  di mele  vegana

crostata di mele vegana

pesto di zucca e noci

pesto di zucca e noci

koftas di agnello

koftas di agnello

torta magica al cacao

torta magica al cacao

Soufflé di patate

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h
Soufflé di patate

Il soufflè è un piatto tipico della cucina francese ed è considerato un test di bravura per tutti gli appassionati di cucina....allora iniziamo il test?

Ingredienti

  • 180 grammi patate lesse
  • 30 grammi farina 0
  • 50 grammi burro
  • 3 tuorli
  • 4 albumi
  • 2 dl latte
  • 100 grammi parmiggiano reggiano grattugiato
  • q.b. noce moscata
  • q.b. Sale e Pepe

Preparazione

  1. Step 1

  2. Prepariamo la base del soufflè sciogliendo in una casseruola il burro e in seguito aggiungendo la farina.
    Aggiungiamo il latte tiepido e cuocere per 5 minuti.
    Lessiamo le patate in abbondante acqua salata. 
    Una volta pronte andiamo a passarle al passaverdura e aggiungiamole al composto di latte (altro non è che la besciamella).
    Aggiungiamo un po di parmigiano e mescolare bene il tutto.
    Di seguito incorporiamo i rossi d'uovo uno alla volta.
    Aggiustiamo di sale, pepe e noce moscata.
    A parte andiamo a montare i bianchi d'uovo aggiungendo un pizzico di sale.
    Una volta che i bianchi sono montati a neve ben ferma, unirli al composto di base di patate.
    Imburrare e infarinare degli stampini da soufflè e riempirli fino a 3/4.
    Cuocere in forno a 180° C per circa 25 minuti.
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

zucca con pomodori confit ,zenzero e yogurt greco
Bassa

zucca con pomodori confit ,zenzero e yogurt greco

torta al caffe
Bassa

torta al caffe

ma,amul libanesi
Bassa

ma,amul libanesi

sbriciolata di mele cotogne
Bassa

sbriciolata di mele cotogne

shortbread alle erbe
Bassa

shortbread alle erbe

cake al parmigiano
Bassa

cake al parmigiano

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy