Baccalà alla bretone

Baccalà alla bretone

Blanquette d oie

Blanquette d oie

Zarzuela

Zarzuela

Coq au vin

Coq au vin

Gurkensuppe

Gurkensuppe

Crostata al rabarbaro

Crostata al rabarbaro

Coppe all'arancia

Coppe all'arancia

Sorbetto di arancia

Sorbetto di arancia

Spiedini gustosi alle erbe aromatiche

Spiedini gustosi alle erbe aromatiche

Sformato con prosciutto e mozzarella

Sformato con prosciutto e mozzarella

Farfalle con gamberetti zucchine e basilico

Farfalle con gamberetti zucchine e basilico

Spaghetti di farro

Spaghetti di farro

Panelle

  • Dosi 4 Persone
  • Preparazione 1h
Panelle

Le panelle sono delle gustose e sfiziose frittelle rotonde fatte di farina di ceci, tipiche di Palermo. Consumate le panelle appena fatte. Se ne avanza conservatele in frigorifero coperte con la pellicola trasparente.Si sconsiglia la congelazione.

Ingredienti

  • 500gr Farina di Ceci
  • 1,5litri Acqua
  • qb Olio
  • qb Prezzemolo
  • qb Sale e Pepe

Preparazione

  1. Step 1
  2. Mescolate energicamente con una frusta, per evitare la formazione di grumi quindi accendete il fuoco a fiamma media. Aggiungete il sale e il pepe mescolando continuamente. Quando inizierà ad addensarsi e a bollire, cuocete ancora per 10-12 minuti. A fine cottura il composto si presenterà sodo e compatto, aggiungete il prezzemolo e amalgamatelo. Una volta pronto spalmate velocemente circa 50 gr di composto per uno spessore di 2-3 mm Lasciateli asciugare fino a quando riuscirete a staccarli senza romperli: ci vorranno più o meno 30 minuti. Mettete a scaldare l’olio e friggete le panelle per pochi minuti, fino a quando saranno dorate da entrambi i lati. Fate scolare le panelle su di un foglio di carta assorbente. Tagliatelo a quadrettoni e friggetelo come le panelle. Potete realizzare le panelle anche con un altro metodo: versate l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato e rivestito di carta da forno avendo cura di lascaire sbordare i lembi della carta per poter estrarre facilmente il composto. Lasciate rassodare l'impasto in frigorifero fino a quando non sarà completamente freddo. Poi tagliatelo a fette spesse mezzo cm e friggete le panelle in abbondante olio di semi
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Baccalà alla bretone
Bassa

Baccalà alla bretone

Blanquette d oie
Media

Blanquette d oie

Zarzuela
Bassa

Zarzuela

Coq au vin
Bassa

Coq au vin

Gurkensuppe
Bassa

Gurkensuppe

Crostata al rabarbaro
Bassa

Crostata al rabarbaro

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy