pasta con fagiolini alla crema di mandorle

pasta con fagiolini alla crema di mandorle

marinata di melanzane con pomodori e fagiolini

marinata di melanzane con pomodori e fagiolini

formaggio fresco (paneer)

formaggio fresco (paneer)

formaggio fresco  con panna e yogurt (paneer)

formaggio fresco con panna e yogurt (paneer)

sandwich  al gelato speziato

sandwich al gelato speziato

pollo allo zafferano con insalata aromatica

pollo allo zafferano con insalata aromatica

ciambelline di grano saraceno con mandorle e cioccolato

ciambelline di grano saraceno con mandorle e cioccolato

crumble salato di verdure

crumble salato di verdure

liquore cremoso "meloncello"

liquore cremoso "meloncello"

spaghetti di zucchine

spaghetti di zucchine

riso venere con pollo speziato

riso venere con pollo speziato

crema di fagioli con salsa al basilico e friggitelli fritti

crema di fagioli con salsa al basilico e friggitelli fritti

Torta al limone all'americana

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
Torta al limone all'americana

una torta molto soffice e il limone ti invita a prendere un'altra fetta

Ingredienti

  • 180 grammi farina
  • 180 grammi zucchero
  • 180 grammi burro
  • 3 uova
  • ½ dose lievito per dolci
  • 1 tazza zucchero a velo
  • 8 fette limone candito

Preparazione

  1. Step 1

  2. Grattugiare la scorza di 1 limone e spremerlo.
    Tagliare il burro e ridurlo in crema, lavorandolo con un cucchiaio di legno, unire lo zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere una crema bianca e liscia.
    Unire la scorza e il succo di limone mescolando bene. 
    Unire i tuorli uno alla volta, mescolando sempre col cucchiaio di legno, aggiungere farina e lievito. 
    Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e unirli al composto. 
    Mettere in uno stampo solo imburrato e infornare a temperatura media per 30 minuti.
    Spremere il secondo limone, filtrare il succo e mescolare con lo zucchero a velo per ottenere un composto denso. 
    Quando la torta sarà fredda, ricoprire la superficie e i bordi della torta, decorare con le fette di limone candito e fare consolidare la glassa in un luogo fresco.
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

pasta con fagiolini alla crema di mandorle
Bassa

pasta con fagiolini alla crema di mandorle

marinata di melanzane con pomodori e fagiolini
Bassa

marinata di melanzane con pomodori e fagiolini

formaggio fresco (paneer)
Bassa

formaggio fresco (paneer)

formaggio fresco  con panna e yogurt (paneer)
Bassa

formaggio fresco con panna e yogurt (paneer)

sandwich  al gelato speziato
Media

sandwich al gelato speziato

pollo allo zafferano con insalata aromatica
Bassa

pollo allo zafferano con insalata aromatica

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy