Albicocche alla crema di ricotta, buccia di limone e frutti di bosco

Albicocche alla crema di ricotta, buccia di limone e frutti di bosco

Borekas al salmone ( Gunther’s Borekas)

Borekas al salmone ( Gunther’s Borekas)

Focaccia di zucca con rosmarino e sale dolce di Cervia

Focaccia di zucca con rosmarino e sale dolce di Cervia

Involtini di carne golosi profumati al timo-limone

Involtini di carne golosi profumati al timo-limone

Arance candite al cioccolato

Arance candite al cioccolato

Crackers alle cipolle e semi di papavero

Crackers alle cipolle e semi di papavero

Lemon Curd al Microonde

Lemon Curd al Microonde

Mais all'americana

Mais all'americana

American Eggnog

American Eggnog

Barchette con crema di radicchio e salumi

Barchette con crema di radicchio e salumi

Rotolo di salmone

Rotolo di salmone

Southern Comfort agli agrumi

Southern Comfort agli agrumi

Petite madeleine allo zenzero

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h
Petite madeleine allo zenzero

dolce tipico francese, solo che questa non è la classica ricetta delle madeleine....questa è la versione con lo zenzero

Ingredienti

  • 120 grammi Farina
  • 2 Uova
  • 50 grammi Zucchero
  • 80 grammi Burro
  • 20 grammi Latte
  • 1 cucchiaio Lievito per dolci
  • 1 cucchiaio Zenzero in polvere
  • un pizzico Sale

Preparazione

  1. Step 1

  2. In una terrina mescolare le uova, aggiungere in seguito lo zucchero, la vanillina, la farina e il latte, amalgamando bene il tutto.
    Aggiungere un cucchiaio di zenzero in polvere e in seguito versare  il burro fuso e continuare a mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
    Fare riposare il composto in frigorifero per almeno 12 ore.
    Imburrare e infarinare gli stampini per le madeleine.
    Tirare fuori dal frigo l'impasto e subito con l'aiuto di un cucchiaio riempiamo gli stampini.
    Cuocere le madeleine in forno caldo a 230° C per i primi 5 minuti, dopo di che continuare la cottura a  a 180° C e continuare la cottura per altri 5 minuti.
    Prima di servirle lasciarle raffreddare.


  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Albicocche alla crema di ricotta, buccia di limone e frutti di bosco
Bassa

Albicocche alla crema di ricotta, buccia di limone e frutti di bosco

Borekas al salmone ( Gunther’s Borekas)
Bassa

Borekas al salmone ( Gunther’s Borekas)

Focaccia di zucca con rosmarino e sale dolce di Cervia
Bassa

Focaccia di zucca con rosmarino e sale dolce di Cervia

Involtini di carne golosi profumati al timo-limone
Bassa

Involtini di carne golosi profumati al timo-limone

Arance candite al cioccolato
Media

Arance candite al cioccolato

Crackers alle cipolle e semi di papavero
Media

Crackers alle cipolle e semi di papavero

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy