Bastoncini di Zucchero di Natale

Bastoncini di Zucchero di Natale

Biscotti stelle di Natale

Biscotti stelle di Natale

Capesante gratinate

Capesante gratinate

Bollito misto alla Piemontese

Bollito misto alla Piemontese

Insalata di finocchi e arance

Insalata di finocchi e arance

Torta al pompelmo

Torta al pompelmo

Biscotti al miele

Biscotti al miele

Carbone dolce della befana

Carbone dolce della befana

Torta sacher  - Sachertorte

Torta sacher - Sachertorte

Budino alla menta

Budino alla menta

Casarecce di grano bio con salsiccia di Suino Nero, pomodori secchi e zucchine grigliate

Casarecce di grano bio con salsiccia di Suino Nero, pomodori secchi e zucchine grigliate

Salsiccia Piccante con peperoni friggitelli

Salsiccia Piccante con peperoni friggitelli

Pizza (versione finger food)

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 30 min
Pizza (versione finger food)

Perché preparare la solita pizza?bè potremmo dare una nuova forma e un nuovo aspetto anche a un piatto molto tradizionale come la pizza. Finger food, questa è stata la chiave di lettura per questi piccoli calzoni con all’interno pomodorini e mozzarella.

Ingredienti

  • 16 pomodorini
  • 1 mozzarella
  • q.b. salsa di pomodoro
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. origano

Preparazione

  1. Step 1

  2. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
    Sgocciolare bene la mozzarella e tagliarla a pezzetti.

    A questo punto lavorare la pasta di pane formando dei piccoli dischi, dove andremo a posizionare al centro i pomodorini e la mozzarella, saliamo e richiudiamo a palla l'impasto andando a sistemare i piccoli calzoni negli stampini da muffin, foderati con pirottini di carta.
    Aggiungere sulla superficie un po di salsa di pomodoro, salare e spolverare con origano fresco.

    Lasciare lievitare per 20 minuti.

    Cuocere in forno a 200° per 20 minuti finché non saranno gonfi e dorati (come sempre temperatura e tempo di cottura può variare da forno a forno).
    Servire tiepidi o freddi, o in alternativa è possibile riscaldarli per 5 minuti in forno, ben caldo a 200°.






    fonte www.spelucchino.it
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Bastoncini di Zucchero di Natale
Bassa

Bastoncini di Zucchero di Natale

Biscotti stelle di Natale
Bassa

Biscotti stelle di Natale

Capesante gratinate
Bassa

Capesante gratinate

Bollito misto alla Piemontese
Media

Bollito misto alla Piemontese

Insalata di finocchi e arance
Bassa

Insalata di finocchi e arance

Torta al pompelmo
Bassa

Torta al pompelmo

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy