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Scones alla lavanda e limone senza latticini

  • Dosi 4 Persone
  • Preparazione 1h
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Ingredienti

  • mezzo limone
  • 70 ml latte di mandorle
  • 130 gr farina integrale
  • 50 gr zucchero di canna
  • mezzo cucchiaio lievito in polvere
  • un pizzico sael
  • 1 cucchiaio semi di papavero
  • mezzo cucchiaio lavanda alimentare
  • 50 gr olio di cocco
  • 60 gr zucchero a velo

Preparazione

  1. Step 1
  2. Preriscalda il forno a 180 ° C e fodera una teglia con carta da forno. Grattugia la scorza del mezzo limone in una piccola ciotola e metti da parte e spremere il mezzo limone e mettere da parte 1 cucchiaino per la glassa. Unisci il resto con il latte di mandorle e metti da parte per 5-10 minuti mentre fai il resto dell'impasto. In una grande ciotola, unisci la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, i semi di papavero e la lavanda. Sbatti bene. Aggiungere l'olio di cocco e tagliarlo nella miscela di farina con un tagliapasta, una forchetta o le dita fino a quando il composto di farina è friabile e non sono rimasti pezzi grandi. Aggiungere la scorza di limone, il latte di mandorle cagliato e l'uovo. Piegare gli ingredienti fino a formare un impasto. Trasferisci l'impasto su una superficie leggermente infarinata. Cospargere con farina quanto basta per evitare che l'impasto si attacchi mentre lo formi in un disco di circa 4-5 cm di spessore. Taglia l'impasto in 4 focaccine triangolari. Trasferire le focaccine sulla teglia preparata, distanziandole uniformemente. Cuocere per 20-25 minuti o fino a doratura. Lasciate raffreddare. Preparare la glassa: in una piccola ciotola, unire lo zucchero a velo, i restanti 1-2 cucchiaini di latte di mandorle e il cucchiaino di succo di limone riservato. Sbatti fino a che liscio. Cospargere la glassa sulle focaccine raffreddate e lasciarla indurire per 5-10 minuti. Ricetta tradotta da https://tasty.co
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