muffin antispreco

muffin antispreco

liquore di mele cotogne

liquore di mele cotogne

cotognata

cotognata

pesce al forno con salsa tahina

pesce al forno con salsa tahina

pane alle mandorle e caciotta

pane alle mandorle e caciotta

mele cotogne con carne di agnello servite con melograno

mele cotogne con carne di agnello servite con melograno

caponata di zucca

caponata di zucca

challah integrale

challah integrale

polpette di tacchino in salsa di sommacco

polpette di tacchino in salsa di sommacco

triangoli di crackers al sesamo e papavero

triangoli di crackers al sesamo e papavero

challah alla zucca

challah alla zucca

torta salata di riso e zucca

torta salata di riso e zucca

torta di semolino con cocco e marmellata di arance

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 1h
torta di semolino con cocco e marmellata di arance

invece di due stampi da 500 farne una in uno stampo da 1kg ,la cottura aumentera di 20-30 minuti

Ingredienti

  • 180 ml olio di girasole
  • 240 ml succo di arancia
  • 160 gr marmellata di arance
  • 1 scorza di arancia grattugiata
  • 4 uova medie
  • 70 gr zucchero extra fine
  • 70 gr cocco disidratato
  • 90 gr farina
  • 180 gr semolino
  • 2 cucchiai mandorle macinate
  • 2 cucchiaini lievito in polvere
  • SCIROPPO PER LA BAGNA
  • 200 gr zucchero
  • 140 ml acqua
  • 1 cucchiaio acqua fiori di arancia

Preparazione

  1. Step 1
  2. riscaldare il forno a 160-180 gradi
    Mescolare olio,succo.scorza e marmellata di arancia.uova fino a che la marmellata si sciogliera.
    In un altra ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi e aggiungerli agli umidi,
    mescolare bene il tutto per amalgamare ,il composto risultera fluido.
    Ungere 2 stampi da plumcake da 500 gr e rivestire di carta forno e dividere il composto in parti uguali.
    Cuocere per circa 45-60 minuti oppure prova stecchino 
    quando la cottura sta per  terminare .mettere in una piccola casseruola gli ingredienti per lo sciroppo e portare a bollore,togliere dal fuoco e appena le torte sono pronte cominciare a spennellare con lo sciroppo,
    si dovra procedere lentamente ,lasciando che lo sciroppo imbeva la torta ,aspettare 1-2 minuti prima di proseguire,
    fare in modo di usare tutto lo sciroppo e assicurarsi che sia stato assorbito interamente dalla torta .
    quando si saranno un po  raffreddate .togliere dagli stampi.
    servire con yogurt greco aromatizzato ai fiori di arancio 




    ricetta YOTAM OTTOLENGHI (YERUSALEM)
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

muffin antispreco
Bassa

muffin antispreco

liquore di mele cotogne
Bassa

liquore di mele cotogne

cotognata
Bassa

cotognata

pesce al forno con salsa tahina
Bassa

pesce al forno con salsa tahina

pane alle mandorle e caciotta
Media

pane alle mandorle e caciotta

mele cotogne con carne di agnello servite con melograno
Media

mele cotogne con carne di agnello servite con melograno

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy