hand pie alla farina di castagne con caprino nocciole  e salsa di fichi

hand pie alla farina di castagne con caprino nocciole e salsa di fichi

Panelle

Panelle

Torta di Pane

Torta di Pane

quadrotti  di ricotta e fichi secchi

quadrotti di ricotta e fichi secchi

crostata a strati

crostata a strati

gnocchi al forno con funghi  e nocciole

gnocchi al forno con funghi e nocciole

purea di tuberi con scalogno brasato

purea di tuberi con scalogno brasato

biscotti da inzuppo al caffe

biscotti da inzuppo al caffe

fougasse con erbe aromatiche fresche e pomodori secchi

fougasse con erbe aromatiche fresche e pomodori secchi

lemon  drizzle cake

lemon drizzle cake

panzerotti pugliesi

panzerotti pugliesi

tagliatelle alla farina di noci con spinaci ,prosciutto e fonduta di gorgonzola

tagliatelle alla farina di noci con spinaci ,prosciutto e fonduta di gorgonzola

biscotti al cioccolato

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
biscotti al cioccolato

croccanti fuori e morbidi dentro

Ingredienti

  • 200gr cioccolato fondente al 85%
  • 75 gr burro
  • 225 gr zucchero muscovado
  • 2 uova
  • 50 gr nocciole
  • 150 gr farina tipo 1
  • 8 gr lievito per dolci

Preparazione

  1. Step 1
  2. Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
    Lavorare il burro con lo zucchero fino a quando e liscio e cremoso.
    Sbattere leggermente le uova e unire poco per volta al burro e zucchero,continuare a  lavorare  il tutto.
    Nel frattempo tostare le nocciole e macinare finemente una meta ,il restante  tritarle grossolanamente e unirle alla farina ,unire il lievito ,mescolare.
    Unire la miscela di farina alle uova ,unire il cioccolato ormai fuso e mescolare molto bene per amalgamare il tutto.
    Formare tra le mani  della palline dalla grandezza desiderata (circa 15-20) senza appiattirle e infornare a 180 gradi modalita ventilata per 10-15 minuti .
    Togliere dal forno e aspettare che si raffreddino prima di toccarli 
    Si mantengono bene solo per un paio di giorni chiusi in una scatola 

  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

hand pie alla farina di castagne con caprino nocciole  e salsa di fichi
Media

hand pie alla farina di castagne con caprino nocciole e salsa di fichi

Panelle
Media

Panelle

Torta di Pane
Bassa

Torta di Pane

quadrotti  di ricotta e fichi secchi
Media

quadrotti di ricotta e fichi secchi

crostata a strati
Media

crostata a strati

gnocchi al forno con funghi  e nocciole
Bassa

gnocchi al forno con funghi e nocciole

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy