insalata di carote e fagioli verdi( mung beans)

insalata di carote e fagioli verdi( mung beans)

torta di mele all,olio di oliva con crema all,acero

torta di mele all,olio di oliva con crema all,acero

biscotti da inzuppo

biscotti da inzuppo

dahl di fagioli mung

dahl di fagioli mung

impasto per pizza al piatto

impasto per pizza al piatto

biscotti integrali  all,anice stellato

biscotti integrali all,anice stellato

peanut butter cookies

peanut butter cookies

 crispy Masala  papdi / crackers

crispy Masala papdi / crackers

girelle salate alle zucchine

girelle salate alle zucchine

stufato di pollo prugne e mandorle profumato al pernod

stufato di pollo prugne e mandorle profumato al pernod

quiche di zucchine,formaggio,pesto

quiche di zucchine,formaggio,pesto

torta salata di zucchine formaggio prosciutto

torta salata di zucchine formaggio prosciutto

tagliolini al tè verde e rosa rossa, con pompelmo e pomodori confit

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 1h
tagliolini al tè verde e rosa rossa, con  pompelmo e pomodori confit

Volendo si può aumentare la dose di tè per avere un gusto più intenso.

Ingredienti

  • 200 gr farina tipo 2
  • sale
  • olio di oliva
  • 10 gr tè verde aromatizzato
  • 200 gr pomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaino zucchero di canna
  • 1 spicchio aglio
  • timo
  • succo,polpa 2 pompelmi
  • buccia di 1 pompelmo

Preparazione

  1. Step 1
  2. Lavare e asciugare i pomodori interi e metterli su carta forno ,cospargerli  con un filo di olio,lo zucchero di canna,timo.
    Infornare a 100 gradi per 1 ora e mezza ,fino a che si asciugano ma restando morbidi  e polposi.
    Tritare finemente al mixer il tè e unirlo alla farina, unire l,olio il sale ed impastare finchè il tutto risulti omogeneo.Lasciare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
    Stendere la pasta e creare i tagliolini.
    Preparare un soffritto in padella con abbondante olio, l,aglio in camicia,la scorza di pompelmo tagliata a striscioline e il  succo di 1 pompelmo, mentre l,altro pompelmo pelarlo a vivo e lasciarlo a spicchi,lasciare cuocere a fuoco medio basso fino a che la buccia  perda un po del suo amaro,( se serve aggiungere un po di infuso  di te)
    Cuocere i tagliolini, scolarli e mantecare con il sughetto di pompelmo e i pomodorini confit ,mescolando dolcemente,
    Condire con un filo di olio
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

insalata di carote e fagioli verdi( mung beans)
Bassa

insalata di carote e fagioli verdi( mung beans)

torta di mele all,olio di oliva con crema all,acero
Bassa

torta di mele all,olio di oliva con crema all,acero

biscotti da inzuppo
Bassa

biscotti da inzuppo

dahl di fagioli mung
Bassa

dahl di fagioli mung

impasto per pizza al piatto
Bassa

impasto per pizza al piatto

biscotti integrali  all,anice stellato
Bassa

biscotti integrali all,anice stellato

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy