pasta integrale gratinata con broccoli e prosciutto

pasta integrale gratinata con broccoli e prosciutto

mandorle tostate limone salvia

mandorle tostate limone salvia

liquore al cioccolato fondente

liquore al cioccolato fondente

dates muffins

dates muffins

hamburgen di ceci e cavolfiore

hamburgen di ceci e cavolfiore

focaccia rossa alla barbabietola

focaccia rossa alla barbabietola

tarallucci e crackers al vino rosso

tarallucci e crackers al vino rosso

diplomatico alla ricotta

diplomatico alla ricotta

arrosto di pollo con finocchio crumble

arrosto di pollo con finocchio crumble

spinaci con farina di ceci

spinaci con farina di ceci

pici di  grano saraceno con pesto di lattuga iceberg e chips di carote

pici di grano saraceno con pesto di lattuga iceberg e chips di carote

tagliolini al tè verde e rosa rossa, con  pompelmo e pomodori confit

tagliolini al tè verde e rosa rossa, con pompelmo e pomodori confit

tagliolini al tè verde e rosa rossa, con pompelmo e pomodori confit

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 1h
tagliolini al tè verde e rosa rossa, con  pompelmo e pomodori confit

Volendo si può aumentare la dose di tè per avere un gusto più intenso.

Ingredienti

  • 200 gr farina tipo 2
  • sale
  • olio di oliva
  • 10 gr tè verde aromatizzato
  • 200 gr pomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaino zucchero di canna
  • 1 spicchio aglio
  • timo
  • succo,polpa 2 pompelmi
  • buccia di 1 pompelmo

Preparazione

  1. Step 1
  2. Lavare e asciugare i pomodori interi e metterli su carta forno ,cospargerli  con un filo di olio,lo zucchero di canna,timo.
    Infornare a 100 gradi per 1 ora e mezza ,fino a che si asciugano ma restando morbidi  e polposi.
    Tritare finemente al mixer il tè e unirlo alla farina, unire l,olio il sale ed impastare finchè il tutto risulti omogeneo.Lasciare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
    Stendere la pasta e creare i tagliolini.
    Preparare un soffritto in padella con abbondante olio, l,aglio in camicia,la scorza di pompelmo tagliata a striscioline e il  succo di 1 pompelmo, mentre l,altro pompelmo pelarlo a vivo e lasciarlo a spicchi,lasciare cuocere a fuoco medio basso fino a che la buccia  perda un po del suo amaro,( se serve aggiungere un po di infuso  di te)
    Cuocere i tagliolini, scolarli e mantecare con il sughetto di pompelmo e i pomodorini confit ,mescolando dolcemente,
    Condire con un filo di olio
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

pasta integrale gratinata con broccoli e prosciutto
Bassa

pasta integrale gratinata con broccoli e prosciutto

mandorle tostate limone salvia
Bassa

mandorle tostate limone salvia

liquore al cioccolato fondente
Bassa

liquore al cioccolato fondente

dates muffins
Bassa

dates muffins

hamburgen di ceci e cavolfiore
Media

hamburgen di ceci e cavolfiore

focaccia rossa alla barbabietola
Bassa

focaccia rossa alla barbabietola

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy