Sweet n Spicy Rub

Sweet n Spicy Rub

zuppa di mais  e polpa di granchio

zuppa di mais e polpa di granchio

Voodoo Rub

Voodoo Rub

Zuppa piccante del Sichuan

Zuppa piccante del Sichuan

Salsina per curry wurst

Salsina per curry wurst

Risotto alla brianzola

Risotto alla brianzola

La polenta dolce

La polenta dolce

Frittata di asparagi

Frittata di asparagi

petti di pollo al cioccolato

petti di pollo al cioccolato

gamberoni al  coriandolo

gamberoni al coriandolo

Banane al rum

Banane al rum

Coconut cake

Coconut cake

Uccelletti affumicati

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h
Uccelletti affumicati

Ci sono tantissime varianti: prosciutto crudo e mozzarella, speck e provola, speck e mozzarella, bacon e mozzarella. Nella zona di Taranto vengono chiamati Uccelletti e vengono spesso e volentieri impiegati come condimento per la puccia. Questa è la versione che preparo io.

Ingredienti

  • 350 gr lonza di maiale
  • 12 fettine di prosciutto affumicato
  • 100 gr panna liquida
  • 3 fette di pancarré ammollate nel latte
  • 1 uova
  • aglio - prezzemolo - scalogno - burro - estratto di carne - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

Preparazione

  1. Step 1


  2. Macinate la lonza di maiale, amalgamatela con il pancarré strizzato, un uovo, sale, pepe, un trito di aglio e prezzemolo, quindi formate con il composto 12 polpettine allungate e avvolgetele nelle fettine di prosciutto affumicato (uccelletti). 
    Rosolate gli uccelletti in padella, a fuoco vivo, in un soffritto di burro, olio e scalogno tritato, sfumateli con un dito di vino bianco, versate poi la panna, coprite e fateli cuocere, per 10 minuti, quindi stemperate ne fondo di cottura una punta di estratto di carne.
    Fate prendere il bollore al sughetto e completatelo con un pizzico di prezzemolo tritato. 
    Servite gli uccelletti con il loro intingolo, accompagnati da un purè di patate.


    Vini consigliati:
    Colli Berici Merlot Montefalco rosso Montepulciano d'Abruzzo
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Sweet n Spicy Rub
Bassa

Sweet n Spicy Rub

zuppa di mais  e polpa di granchio
Bassa

zuppa di mais e polpa di granchio

Voodoo Rub
Bassa

Voodoo Rub

Zuppa piccante del Sichuan
Bassa

Zuppa piccante del Sichuan

Salsina per curry wurst
Bassa

Salsina per curry wurst

Risotto alla brianzola
Bassa

Risotto alla brianzola

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy