Vellutata di patate dolci

Vellutata di patate dolci

Arrosto di vitello alle erbe

Arrosto di vitello alle erbe

Pane alle verdure

Pane alle verdure

Pane soffice fatto in casa

Pane soffice fatto in casa

Petto di tacchino alle mandorle

Petto di tacchino alle mandorle

Insalata di polpo

Insalata di polpo

Falafel di lenticchie in salsa Tahine

Falafel di lenticchie in salsa Tahine

Salsa Tahina

Salsa Tahina

Filetto in crosta ai funghi

Filetto in crosta ai funghi

Sorbetto alla vodka

Sorbetto alla vodka

Bastoncini di Zucchero di Natale

Bastoncini di Zucchero di Natale

Biscotti stelle di Natale

Biscotti stelle di Natale

Uccelletti affumicati

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h
Uccelletti affumicati

Ci sono tantissime varianti: prosciutto crudo e mozzarella, speck e provola, speck e mozzarella, bacon e mozzarella. Nella zona di Taranto vengono chiamati Uccelletti e vengono spesso e volentieri impiegati come condimento per la puccia. Questa è la versione che preparo io.

Ingredienti

  • 350 gr lonza di maiale
  • 12 fettine di prosciutto affumicato
  • 100 gr panna liquida
  • 3 fette di pancarré ammollate nel latte
  • 1 uova
  • aglio - prezzemolo - scalogno - burro - estratto di carne - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

Preparazione

  1. Step 1


  2. Macinate la lonza di maiale, amalgamatela con il pancarré strizzato, un uovo, sale, pepe, un trito di aglio e prezzemolo, quindi formate con il composto 12 polpettine allungate e avvolgetele nelle fettine di prosciutto affumicato (uccelletti). 
    Rosolate gli uccelletti in padella, a fuoco vivo, in un soffritto di burro, olio e scalogno tritato, sfumateli con un dito di vino bianco, versate poi la panna, coprite e fateli cuocere, per 10 minuti, quindi stemperate ne fondo di cottura una punta di estratto di carne.
    Fate prendere il bollore al sughetto e completatelo con un pizzico di prezzemolo tritato. 
    Servite gli uccelletti con il loro intingolo, accompagnati da un purè di patate.


    Vini consigliati:
    Colli Berici Merlot Montefalco rosso Montepulciano d'Abruzzo
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Vellutata di patate dolci
Bassa

Vellutata di patate dolci

Arrosto di vitello alle erbe
Bassa

Arrosto di vitello alle erbe

Pane alle verdure
Bassa

Pane alle verdure

Pane soffice fatto in casa
Bassa

Pane soffice fatto in casa

Petto di tacchino alle mandorle
Media

Petto di tacchino alle mandorle

Insalata di polpo
Bassa

Insalata di polpo

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy