FRITTELLE VEGANE FACILI E VELOCI (6 INGREDIENTI E SENZA OLIO!)

FRITTELLE VEGANE FACILI E VELOCI (6 INGREDIENTI E SENZA OLIO!)

zenzero sottaceto

zenzero sottaceto

Polpette di seitan e lenticchie alla birra

Polpette di seitan e lenticchie alla birra

Cavolo cappuccio e funghi arrosto

Cavolo cappuccio e funghi arrosto

focaccia barese

focaccia barese

Gelato Alla Ricotta Con Pere Caramellate

Gelato Alla Ricotta Con Pere Caramellate

torta all,uva

torta all,uva

liquore di noccioli di ciliegie

liquore di noccioli di ciliegie

za atar pita "focaccine"

za atar pita "focaccine"

focaccia veloce

focaccia veloce

torta velocissima

torta velocissima

focaccia

focaccia

Uccelletti affumicati

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h
Uccelletti affumicati

Ci sono tantissime varianti: prosciutto crudo e mozzarella, speck e provola, speck e mozzarella, bacon e mozzarella. Nella zona di Taranto vengono chiamati Uccelletti e vengono spesso e volentieri impiegati come condimento per la puccia. Questa è la versione che preparo io.

Ingredienti

  • 350 gr lonza di maiale
  • 12 fettine di prosciutto affumicato
  • 100 gr panna liquida
  • 3 fette di pancarré ammollate nel latte
  • 1 uova
  • aglio - prezzemolo - scalogno - burro - estratto di carne - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

Preparazione

  1. Step 1


  2. Macinate la lonza di maiale, amalgamatela con il pancarré strizzato, un uovo, sale, pepe, un trito di aglio e prezzemolo, quindi formate con il composto 12 polpettine allungate e avvolgetele nelle fettine di prosciutto affumicato (uccelletti). 
    Rosolate gli uccelletti in padella, a fuoco vivo, in un soffritto di burro, olio e scalogno tritato, sfumateli con un dito di vino bianco, versate poi la panna, coprite e fateli cuocere, per 10 minuti, quindi stemperate ne fondo di cottura una punta di estratto di carne.
    Fate prendere il bollore al sughetto e completatelo con un pizzico di prezzemolo tritato. 
    Servite gli uccelletti con il loro intingolo, accompagnati da un purè di patate.


    Vini consigliati:
    Colli Berici Merlot Montefalco rosso Montepulciano d'Abruzzo
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

FRITTELLE VEGANE FACILI E VELOCI (6 INGREDIENTI E SENZA OLIO!)
BASSA

FRITTELLE VEGANE FACILI E VELOCI (6 INGREDIENTI E SENZA OLIO!)

zenzero sottaceto
BASSA

zenzero sottaceto

Polpette di seitan e lenticchie alla birra
BASSA

Polpette di seitan e lenticchie alla birra

Cavolo cappuccio e funghi arrosto
BASSA

Cavolo cappuccio e funghi arrosto

focaccia barese
BASSA

focaccia barese

Gelato Alla Ricotta Con Pere Caramellate
BASSA

Gelato Alla Ricotta Con Pere Caramellate

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy