triangoli salati al quark, rosmarino e limone

triangoli salati al quark, rosmarino e limone

spaghetti con cavolfiore limone mandorle

spaghetti con cavolfiore limone mandorle

biscotti morbidi al cioccolato

biscotti morbidi al cioccolato

pollo mascherato da fritto

pollo mascherato da fritto

lenticchie beluga e riso basmati

lenticchie beluga e riso basmati

crema di quark su sfoglie di curcuma

crema di quark su sfoglie di curcuma

ciambella al limone semi di papavero e panna acida

ciambella al limone semi di papavero e panna acida

pollo in salsa mole

pollo in salsa mole

sciroppo alla menta

sciroppo alla menta

gelato alla menta

gelato alla menta

tiramisu allo zenzero

tiramisu allo zenzero

risotto cozze  rucola e zucchine

risotto cozze rucola e zucchine

Pitta di patate alla pizzaiola

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 1h
Pitta di patate alla pizzaiola

La pitta di patate è una golosissima torta salata tipica della cucina salentina, a base di patate, pomodoro, cipolle, olive nere. In Salento, passando per i panifici, non si può non essere rapiti dall'odore delle pitte di patate appena cotte.

Ingredienti

  • 1 kilo patate
  • 500 grammi passata di pomodoro
  • 2 cipolle
  • 50 grammi capperi
  • 200 grammi olive nere denocciolate
  • 150 grammi pecorino grattugiato
  • 3 uova
  • pangrattato
  • origano
  • prezzemolo
  • sale, pepe e olio

Preparazione

  1. Step 1
    • Lessate le patatele e riducetele in purea.
    • Nel frattempo, in una padella con un filo d'olio, fate soffriggere le cipolle tagliate finemente ed unite la passata di pomodoro.
    • Quando quest'ultima è ben ristretta, aggiungetevi le olive a pezzetti, i capperi, il prezzemolo tritato, l'origano, il sale ed il pepe, amalgamando bene.
    • Appena sono cotte le patate, mettetele in una ciotola capiente e aggiungete le uova ed il pecorino grattugiato. 
    • Mescolate bene fino a comporre un impasto omogeneo e dividetelo in due parti.
    • Stendete la prima parte, in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato.
    • Versate sopra il ripieno in modo omogeneo e ricoprite con il secondo strato di patate.
    • Cospargere la superficie con del pangrattato e aggiungere un filo d'olio.
    • Cuocere in forno preriscaldato per 40-50 minuti a 200°




    fonte www.lericettedellamorevero.com
  2. Birra da abbinare
  3. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

triangoli salati al quark, rosmarino e limone
Bassa

triangoli salati al quark, rosmarino e limone

spaghetti con cavolfiore limone mandorle
Bassa

spaghetti con cavolfiore limone mandorle

biscotti morbidi al cioccolato
Bassa

biscotti morbidi al cioccolato

pollo mascherato da fritto
Bassa

pollo mascherato da fritto

lenticchie beluga e riso basmati
Bassa

lenticchie beluga e riso basmati

crema di quark su sfoglie di curcuma
Bassa

crema di quark su sfoglie di curcuma

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy