frittelle di zucchina con feta

frittelle di zucchina con feta

sorbetto di prugne gialle

sorbetto di prugne gialle

sfoglie di parmigiano con semi di papavero e sesamo

sfoglie di parmigiano con semi di papavero e sesamo

torta di patate

torta di patate

crostatine di gelsi rossi e panna acida

crostatine di gelsi rossi e panna acida

sorbetto all anguria

sorbetto all anguria

salsa al cioccolato

salsa al cioccolato

sorbetto con gelsi rossi

sorbetto con gelsi rossi

plum cake di zucchine e fiori

plum cake di zucchine e fiori

melanzane al forno con cipolle fritte e limone

melanzane al forno con cipolle fritte e limone

crostata senza uova con farina bramata

crostata senza uova con farina bramata

insalata di quinoa

insalata di quinoa

Pitta di patate alla pizzaiola

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 1h
Pitta di patate alla pizzaiola

La pitta di patate è una golosissima torta salata tipica della cucina salentina, a base di patate, pomodoro, cipolle, olive nere. In Salento, passando per i panifici, non si può non essere rapiti dall'odore delle pitte di patate appena cotte.

Ingredienti

  • 1 kilo patate
  • 500 grammi passata di pomodoro
  • 2 cipolle
  • 50 grammi capperi
  • 200 grammi olive nere denocciolate
  • 150 grammi pecorino grattugiato
  • 3 uova
  • pangrattato
  • origano
  • prezzemolo
  • sale, pepe e olio

Preparazione

  1. Step 1
    • Lessate le patatele e riducetele in purea.
    • Nel frattempo, in una padella con un filo d'olio, fate soffriggere le cipolle tagliate finemente ed unite la passata di pomodoro.
    • Quando quest'ultima è ben ristretta, aggiungetevi le olive a pezzetti, i capperi, il prezzemolo tritato, l'origano, il sale ed il pepe, amalgamando bene.
    • Appena sono cotte le patate, mettetele in una ciotola capiente e aggiungete le uova ed il pecorino grattugiato. 
    • Mescolate bene fino a comporre un impasto omogeneo e dividetelo in due parti.
    • Stendete la prima parte, in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato.
    • Versate sopra il ripieno in modo omogeneo e ricoprite con il secondo strato di patate.
    • Cospargere la superficie con del pangrattato e aggiungere un filo d'olio.
    • Cuocere in forno preriscaldato per 40-50 minuti a 200°




    fonte www.lericettedellamorevero.com
  2. Birra da abbinare
  3. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

frittelle di zucchina con feta
Bassa

frittelle di zucchina con feta

sorbetto di prugne gialle
Bassa

sorbetto di prugne gialle

sfoglie di parmigiano con semi di papavero e sesamo
Bassa

sfoglie di parmigiano con semi di papavero e sesamo

torta di patate
Bassa

torta di patate

crostatine di gelsi rossi e panna acida
Bassa

crostatine di gelsi rossi e panna acida

sorbetto all anguria
Bassa

sorbetto all anguria

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy