La pitta di patate è una golosissima torta salata tipica della cucina salentina, a base di patate, pomodoro, cipolle, olive nere.
In Salento, passando per i panifici, non si può non essere rapiti dall'odore delle pitte di patate appena cotte.
Ingredienti
1 kilo
patate
500 grammi
passata di pomodoro
2
cipolle
50 grammi
capperi
200 grammi
olive nere denocciolate
150 grammi
pecorino grattugiato
3
uova
pangrattato
origano
prezzemolo
sale, pepe e olio
Preparazione
Step 1
Lessate le patatele e riducetele in purea.
Nel frattempo, in una padella con un filo d'olio, fate soffriggere le cipolle tagliate finemente ed unite la passata di pomodoro.
Quando quest'ultima è ben ristretta, aggiungetevi le olive a pezzetti, i capperi, il prezzemolo tritato, l'origano, il sale ed il pepe, amalgamando bene.
Appena sono cotte le patate, mettetele in una ciotola capiente e aggiungete le uova ed il pecorino grattugiato.
Mescolate bene fino a comporre un impasto omogeneo e dividetelo in due parti.
Stendete la prima parte, in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato.
Versate sopra il ripieno in modo omogeneo e ricoprite con il secondo strato di patate.
Cospargere la superficie con del pangrattato e aggiungere un filo d'olio.
Cuocere in forno preriscaldato per 40-50 minuti a 200°
fonte www.lericettedellamorevero.com
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