Pizza (versione finger food)

Pizza (versione finger food)

Composta agrodolce alle arance

Composta agrodolce alle arance

Cioccolatini fondenti allo zenzero fresco

Cioccolatini fondenti allo zenzero fresco

Mini muffin limone e zenzero

Mini muffin limone e zenzero

Torta Mango e Zenzero

Torta Mango e Zenzero

Pollo zenzerato

Pollo zenzerato

Zenzerello

Zenzerello

Spaghetti allo zenzero tonno e limone

Spaghetti allo zenzero tonno e limone

Riso Orientale

Riso Orientale

Riso alla Cantonese

Riso alla Cantonese

Cuscus alla Trapanese

Cuscus alla Trapanese

Dentice farcito

Dentice farcito

Pitta di patate alla pizzaiola

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 1h
Pitta di patate alla pizzaiola

La pitta di patate è una golosissima torta salata tipica della cucina salentina, a base di patate, pomodoro, cipolle, olive nere. In Salento, passando per i panifici, non si può non essere rapiti dall'odore delle pitte di patate appena cotte.

Ingredienti

  • 1 kilo patate
  • 500 grammi passata di pomodoro
  • 2 cipolle
  • 50 grammi capperi
  • 200 grammi olive nere denocciolate
  • 150 grammi pecorino grattugiato
  • 3 uova
  • pangrattato
  • origano
  • prezzemolo
  • sale, pepe e olio

Preparazione

  1. Step 1
    • Lessate le patatele e riducetele in purea.
    • Nel frattempo, in una padella con un filo d'olio, fate soffriggere le cipolle tagliate finemente ed unite la passata di pomodoro.
    • Quando quest'ultima è ben ristretta, aggiungetevi le olive a pezzetti, i capperi, il prezzemolo tritato, l'origano, il sale ed il pepe, amalgamando bene.
    • Appena sono cotte le patate, mettetele in una ciotola capiente e aggiungete le uova ed il pecorino grattugiato. 
    • Mescolate bene fino a comporre un impasto omogeneo e dividetelo in due parti.
    • Stendete la prima parte, in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato.
    • Versate sopra il ripieno in modo omogeneo e ricoprite con il secondo strato di patate.
    • Cospargere la superficie con del pangrattato e aggiungere un filo d'olio.
    • Cuocere in forno preriscaldato per 40-50 minuti a 200°




    fonte www.lericettedellamorevero.com
  2. Birra da abbinare
  3. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Pizza (versione finger food)
Bassa

Pizza (versione finger food)

Composta agrodolce alle arance
Bassa

Composta agrodolce alle arance

Cioccolatini fondenti allo zenzero fresco
Bassa

Cioccolatini fondenti allo zenzero fresco

Mini muffin limone e zenzero
Bassa

Mini muffin limone e zenzero

Torta Mango e Zenzero
Bassa

Torta Mango e Zenzero

Pollo zenzerato
Bassa

Pollo zenzerato

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy