Crocchette alle nocciole

Crocchette alle nocciole

Focaccia all'uvetta

Focaccia all'uvetta

Palline farcite

Palline farcite

Minestra di riso con formaggi e porri

Minestra di riso con formaggi e porri

Risotto ai finocchi

Risotto ai finocchi

Brodo di gamberi rossi

Brodo di gamberi rossi

Orata alle mandorle

Orata alle mandorle

Timballo di riso con provola e zucchine

Timballo di riso con provola e zucchine

Gnocchi alla parigina

Gnocchi alla parigina

Torta al limone all'americana

Torta al limone all'americana

Torta fredda al limone con salsa di fragole

Torta fredda al limone con salsa di fragole

Salsa per dolci alla fragola

Salsa per dolci alla fragola

La polenta dolce

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
La polenta dolce

È un piatto soffice e delicato che può essere gustato, specialmente in autunno, dopo quasi tutti i tipi di portata.

Ingredienti

  • 400 grammi Farina Gialla
  • 2 litri Latte
  • 6 Uova
  • 80 grammi Zucchero
  • 400 grammi Amaretti
  • Cannella
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Step 1
  2. 1. Scaldare il latte con un po' di sale.

    2. Quando il latte bolle versarvi la farina gialla a pioggia mescolando continuamente con la frusta evitando la formazione di grumi.. 

    3. Quando la polenta è giunta a metà cottura toglierla dal fuoco. 

    4. Sbattere i tuorli delle uova con un po' di cannella e burro ammorbidito tenendo ben mescolato.

    5. Ridurre in polvere fine gli amaretti e incorporare un po' alla volta le uova 

    6. Unire un po' alla volta questi ingredienti alla polenta mescolando continuamente in modo da ottenere un composto omogeneo.

    7. Ungere col burro una tortiera e infarinarla leggermente per non far attaccare il dolce ai lati.

    8. Versare il composto nella teglia e cospargerlo di zucchero.

    9. Cuocere a fuoco moderato finché la superficie non avrà assunto un colore dorato.
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Crocchette alle nocciole
Bassa

Crocchette alle nocciole

Focaccia all'uvetta
Bassa

Focaccia all'uvetta

Palline farcite
Bassa

Palline farcite

Minestra di riso con formaggi e porri
Media

Minestra di riso con formaggi e porri

Risotto ai finocchi
Media

Risotto ai finocchi

Brodo di gamberi rossi
Bassa

Brodo di gamberi rossi

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy