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Salsa ai funghi

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Involtini di pollo ai funghi con salsa alla senape

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Fusilli bucati alla crema di radicchio

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Crespelle speck radicchio e fontina

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Bocconcini di pollo alle cipolle rosse

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involtini di melanzane

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panini di zucca

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focaccia ripiena

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cornetti con ricotta

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dolcetti ai cereali

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Cuscus alla Trapanese

  • Dosi 6 persone
  • Preparazione 1h 30min
Cuscus alla Trapanese

la parola cuscus deriva dall arabo kuskus, è un piatto tipico dell Africa settentrionale.

Ingredienti

  • 500gr semola di grano duro
  • 1,300kg pesce di varie qualità(anguilla, cernia, dentice, scorfano,ecc.)
  • 6 cucchiai olio d oliva
  • 2 cipolla
  • 1spicchio aglio
  • 1cucchiaio prezzemolo
  • 1foglia alloro
  • 4 pomodori maturi
  • un quarto di cucchiaino zafferano
  • 50gr mandorle tritate
  • sale,pepe

Preparazione

  1. Step 1
  2. Preparazione della semola: bagnate la semola con pochissima acqua, salatela leggermente e
    strofinatela con le palme delle mani. Quando si sarà suddivisa in piccoli grumi, versatela nell apposita pentola (MAFARADDA) dove la farete cuocere a vapore per circa 45 minuti.
    Preparazione della ghiotta di pesce: pulite e lavate il pesce e tagliatelo a pezzetti.
    Fate  soffriggere nell olio le cipolle, assieme all aglio e al  prezzemolo, unite l alloro e i pomodori.
    Adagiate il pesce nel recipiente, ricopritelo a filo con l acqua. Salate e pepate, stemperate lo zafferano con un pò di acqua calda e aggiungetelo alla preparazione assieme alle mandorle.
    Portate a cottura il pesce a fiamma moderata. Quando il pesce sarà ben cotto e il sugo si
    sarà addensato, togliete dal fuoco. Bagnate con parte della  salsa di cottura la semola. Disponete
    il pesce al centro di un grande piatto di portata e versatevi sopra la salsa rimasta.
    Contornatelo con la semola e servite.
    Vini consigliati
    Etna bianco
    Nasco di Cagliari secco
  3. Birra da abbinare
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