pasta fillo

pasta fillo

crostata morbida mimosa

crostata morbida mimosa

torta chiffon

torta chiffon

gnocchi senza patate

gnocchi senza patate

crostata di grano duro all,olio di oliva ricotta, fichi secchi  e noci

crostata di grano duro all,olio di oliva ricotta, fichi secchi e noci

alici marinate

alici marinate

pappardelle alle noci limone e salvia

pappardelle alle noci limone e salvia

zuppa di cavolfiore con crostini di senape

zuppa di cavolfiore con crostini di senape

paris brest

paris brest

torta con ricotta

torta con ricotta

dolcetti ripieni libanesi

dolcetti ripieni libanesi

dolcetti libanesi

dolcetti libanesi

sformatini di patate con ricotta di bufala e alici al timo e lavanda

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
sformatini di patate con ricotta di bufala e alici al timo e lavanda

per un apèroparty di primavera

Ingredienti

  • 500 gr patate rosse
  • 50 gr pecorino
  • 50 gr parmigiano
  • 1 uovo
  • 1 rametto timo
  • erbette di Provenza
  • fiordi lavanda secchi
  • pan grattato
  • sale pepe
  • olio di oliva
  • PER LA FARCITURA
  • 200 gr circa ricotta di bufala
  • 20 gr alici sot,tolio
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Step 1
  2. Lessare le patate dalla bollitura per circa 25-30 minuti, sbucciarle  e schiacciarle .
    Metterle in una ciotola,unire l,uovo,1 cucchiaio di olio e i formaggi grattugiati,
    regolare di sale e pepe,unire 1 cucchiaio di  erbette tritate, amalgamare bene il composto.
    Trasferire in frigorifero e lasciare per 1 oretta .
    Trascorso il tempo ,riempire gli stampini leggermente unti e spolverati con pangrattato.
    Mettere in forno riscaldato a 180 gradi modalita ventilata e lasciare per 20 minuti o fino a doratura.
    Sfornare ,lasciare raffreddare e sformare dagli stampini e man mano disporli su di una carta assorbente da cucina.
    Scolare i filetti di alici e stemperare a fuoco basso in una padella con poco olio.
    Scolare per bene  la ricotta di bufala, passarla ad un setaccio sottile e ridurla a crema con un cucchiaio di legno.
    Raccogliere la crema in un sac a poche  e guarnire ogni sformatino  al centro  con un ciuffo di ricotta,completare con una colata di alici stemperate ,foglioline di timo e un po di lavanda
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

pasta fillo
Bassa

pasta fillo

crostata morbida mimosa
Bassa

crostata morbida mimosa

torta chiffon
Bassa

torta chiffon

gnocchi senza patate
Bassa

gnocchi senza patate

crostata di grano duro all,olio di oliva ricotta, fichi secchi  e noci
Bassa

crostata di grano duro all,olio di oliva ricotta, fichi secchi e noci

alici marinate
Bassa

alici marinate

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy