Zuppa di lenticchie nere e cotechino

Zuppa di lenticchie nere e cotechino

Riso venere nero con le lenticchie nere

Riso venere nero con le lenticchie nere

Lenticchie Beluga, lenticchie Rosse e riso Basmati su vellutata di Zucca

Lenticchie Beluga, lenticchie Rosse e riso Basmati su vellutata di Zucca

Yam speziato

Yam speziato

Zuppa inglese  meringata

Zuppa inglese meringata

Spezzatino ai funghi

Spezzatino ai funghi

Punch del moro

Punch del moro

Torta di cioccolato e castagne

Torta di cioccolato e castagne

Cocktail di gamberetti

Cocktail di gamberetti

Asparagi in polpa di granchio

Asparagi in polpa di granchio

Crema al curry

Crema al curry

Gulash Ungherese

Gulash Ungherese

sformatini di patate con ricotta di bufala e alici al timo e lavanda

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
sformatini di patate con ricotta di bufala e alici al timo e lavanda

per un apèroparty di primavera

Ingredienti

  • 500 gr patate rosse
  • 50 gr pecorino
  • 50 gr parmigiano
  • 1 uovo
  • 1 rametto timo
  • erbette di Provenza
  • fiordi lavanda secchi
  • pan grattato
  • sale pepe
  • olio di oliva
  • PER LA FARCITURA
  • 200 gr circa ricotta di bufala
  • 20 gr alici sot,tolio
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Step 1
  2. Lessare le patate dalla bollitura per circa 25-30 minuti, sbucciarle  e schiacciarle .
    Metterle in una ciotola,unire l,uovo,1 cucchiaio di olio e i formaggi grattugiati,
    regolare di sale e pepe,unire 1 cucchiaio di  erbette tritate, amalgamare bene il composto.
    Trasferire in frigorifero e lasciare per 1 oretta .
    Trascorso il tempo ,riempire gli stampini leggermente unti e spolverati con pangrattato.
    Mettere in forno riscaldato a 180 gradi modalita ventilata e lasciare per 20 minuti o fino a doratura.
    Sfornare ,lasciare raffreddare e sformare dagli stampini e man mano disporli su di una carta assorbente da cucina.
    Scolare i filetti di alici e stemperare a fuoco basso in una padella con poco olio.
    Scolare per bene  la ricotta di bufala, passarla ad un setaccio sottile e ridurla a crema con un cucchiaio di legno.
    Raccogliere la crema in un sac a poche  e guarnire ogni sformatino  al centro  con un ciuffo di ricotta,completare con una colata di alici stemperate ,foglioline di timo e un po di lavanda
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Zuppa di lenticchie nere e cotechino
Bassa

Zuppa di lenticchie nere e cotechino

Riso venere nero con le lenticchie nere
Bassa

Riso venere nero con le lenticchie nere

Lenticchie Beluga, lenticchie Rosse e riso Basmati su vellutata di Zucca
Bassa

Lenticchie Beluga, lenticchie Rosse e riso Basmati su vellutata di Zucca

Yam speziato
Bassa

Yam speziato

Zuppa inglese  meringata
Media

Zuppa inglese meringata

Spezzatino ai funghi
Bassa

Spezzatino ai funghi

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy