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Spaghetti al kiwi

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Macarons di Christophe felder

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Ventaglietti di sfoglia

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Sugo di peperoni friggitelli e pomodorini

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Pomodori secchi sott'olio

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Fiori di zucca ripieni

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Melanzane alla Margherita

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Pettole Pugliesi

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Carteddate

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Crema di ricotta al caffè

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Insalata con pomelo e pancetta

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sandwich al gelato speziato

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 30 min
sandwich  al gelato speziato

super slurp

Ingredienti

  • 120 gr mandorle intere
  • 170 gr oppure 200 gr farina
  • 30 gr farina di riso venere
  • 55 gr cacao amaro
  • sale
  • 100 gr burro
  • 160 gr zucchero di canna chiaro
  • 1/4 di cucchiaino estratto di vaniglia
  • 60 ml latte intero
  • PER IL GELATO
  • 4 tuorli
  • 100 gr zucchero semolato
  • 320 ml latte
  • 300 gr panna
  • mix di spezie cannella, cardamomo, pimento, chiodi di garofano, noce moscata vaniglia o
  • punta di cucchiaino stimmi di zafferano

Preparazione

  1. Step 1
  2. Stendere le mandorle intere in una placca da forno e tostare a 160 gradi per 8-10 minuti,
    lasciare raffreddare .
    Setacciare insieme le farine,il cacao,il lievito e un po di sale.
    Mettere il burro con lo zucchero nell impastatrice e a velocita alta lasciare amalgamare il tutto per tre minuti circa ,fino a quando e bello spumoso,unire la vaniglia e mescolare per incorporare, ridurre la velocita al minimo,aggiungere un terzo del mix di farine,mescolare,aggiungere meta del latte,mescolare bene ,unire un altro terzo di farina, il restante latte e per finire la restante farina.
    Lavorare per ottenere un impasto morbido e non appiccicoso
    Trasferire il composto su di una superficie leggermente infarinata e completare fino ad ottenere un composto liscio.
    Lasciare in frigo per qualche minuto per far rapprendere il burro.
    Dividere in due l,impasto lasciando la meta in frigo.
    Stendere la pasta ad uno spessore di tre mm e tagliare dischi da 8 cm di diametro.
    Disporli su la carta forno e se troppo caldo metterli in frigo, fare la stessa cosa con la pasta tenuta in frigo, in totale saranno 24 biscotti.
    Quando si e completato mettere i dischi ottenuti in congelatore per almeno 15 minuti oppure in frigo per 1 ora o piu.
    Per cuocere,accendere il forno a 180 ventilato e cuocere i biscotti per 6-10 minuti (parte interna dura ,centro un po morbido).
    Lasciare raffreddare per 5 minuti ,poi trasferirli su una grata a raffreddare completamente.
    Trasferire i biscotti cotti nel congelatore.
    PER IL GELATO

    Lavorare bene lo zucchero con i tuorli .
    In una casseruola unire il latte con la panna , vaniglia e le spezie e fare riscaldare per 3-4 minuti o fino a che si iniziano a formare le bollicine in superficie, quindi versare lentamente la meta del latte caldo nella miscela dei tuorli ,mescolare costantemente fino quando e liscio, con il frullatore ad immersione. Versare il tutto nella casseruola con il latte e ,continuare la cottura a fuoco medio -basso per 8-10 minuti.mescolando sempre fino a quando il composto si addensa e vela il dorso del cucchiaio.
    Togliere dal fuoco ,trasferire in una ciotola e lasciare raffreddare
    Emulsionare ancora il tutto con il frullatore ad immersione.
    Quando e freddo ,mettere in frigo per una notte.
    Ripassare il composto del gelato con il frullatore , e mettere in gelatiera a mantecare.

    Assemblare il gelato
    Prendere 2 biscotti congelati e riempirli , con circa 50 gr di gelato,spremere delicatamente insieme ì biscotti cosi il gelato esce dai bordi e con un cucchiaino levigare ed eliminare l,eccesso.
    Ripetere con il resto dei biscotti.
    Lasciare i panini farciti per almeno 6 ore nel freezer.
    Appena prima di servire ,togliere i panini dal freezer in modo che si ammorbidiscano.
    Stendere le mandorle tritate precedentemente su di un piatto e rotolare delicatamente













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