cavolfiore speziato con pesto

cavolfiore speziato con pesto

fagottini di spinaci ripieni di zucca

fagottini di spinaci ripieni di zucca

polpette speziate con crema di ceci

polpette speziate con crema di ceci

ceci croccanti al curry

ceci croccanti al curry

insalata di spinacini con  datteri e mandorle

insalata di spinacini con datteri e mandorle

biscotti vegani

biscotti vegani

pasta al forno con funghi e speck

pasta al forno con funghi e speck

cake di feta e spinaci

cake di feta e spinaci

salmone in salsa chraimeh

salmone in salsa chraimeh

lasagne fresche al salmone e spinaci

lasagne fresche al salmone e spinaci

ciambelline senza lievito

ciambelline senza lievito

stollen

stollen

riso venere con pollo speziato

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h 30min
riso venere con pollo speziato

anche con carne tritata

Ingredienti

  • 60 ml olio di oliva
  • 1 bacello cardamomo
  • 2 chiodi di garofano
  • 2,5 cm cannella in stecca
  • 2 cipolle affettate
  • 1 cucchiaio pasta di zenzero
  • 1 cucchiaio pasta di aglio
  • 1 cucchiaino scarso coriandolo macinato
  • 1 cucchiaio semi di papavero macinato
  • 300 gr petto di pollo a dadini di 1 cm
  • 7 pomodorini a pezzettini
  • 200 ml yogurt
  • 1 cucchiaino curcuma
  • RISO
  • 250 gr riso venere
  • mezzo cucchiaino curcuma
  • q.b latte
  • 1 cucchiaio olio
  • 1 cipolle
  • 1 chiodo garofano
  • 1 bacello cardamomo macinato
  • 1,5 cm cannella
  • 4 cucchiaini yogurt
  • succo di limone

Preparazione

  1. Step 1
  2. lasciare a bagno il riso per 30 minuti.
    Scaldare a fuoco medio olio, unire i bacelli di cardamomo,i chiodi di garofano e la cannella, friggere per 1 minuto.
    Aggiungere le cipolle e soffriggere per circa 5-7 minuti o finche saranno dorate.
    Aggiungere la pasta di zenzero e di aglio,il coriandolo macinato i semi di papavero e cuocere per pochi minuti fino a che siano fritti uniformemente, spruzzare con poca acqua e mescolare .
    Aggiungere i dadini di pollo  e soffriggere per circa 5-10 minuti , unire i pezzi di pomodoro ,mescolare poi versare lo yogurt , abbassare la fiamma e continuare la cottura per circa 10 minuti ,unire la curcuma mescolare ,continuare la cottura per 1 minuto ,togliere dal fuoco.
    Per il riso 
    scaldare olio ,unire la cipolla affettata e soffriggere fino a doratura ,tenere da parte.
    Portare ad ebollizione  l,acqua in una grande pentola,aggiungere il garofano,i baccelli di cardamomo, la cannella  e il riso.
    cuocere  fino a  meta cottura del riso .
    Scolare  e rimettere meta del riso nella pentola    
    distribuire sul riso  la carne , aggiungere 2 cucchiaini di yogurt ,un pizzico di cardamomo macinato, una spruzzata di succo di limone e una di latte 
    Coprire con il restante riso ,bagnare con il restante yogurt ,il latte con la curcuma ,le cipolle fritte con il suo olio.
    Coprire con un coperchio aderente e continuare la cottura a fuoco molto basso ancora  per 10 minuti circa  o fino a completa cottura del riso.













  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

cavolfiore speziato con pesto
Bassa

cavolfiore speziato con pesto

fagottini di spinaci ripieni di zucca
Bassa

fagottini di spinaci ripieni di zucca

polpette speziate con crema di ceci
Bassa

polpette speziate con crema di ceci

ceci croccanti al curry
Bassa

ceci croccanti al curry

insalata di spinacini con  datteri e mandorle
Bassa

insalata di spinacini con datteri e mandorle

biscotti vegani
Bassa

biscotti vegani

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy